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편스토랑 이유리 파프리카 빨간밥 레시피 만들기요리레시피 2020. 12. 4. 18:14반응형
편스토랑 이유리 파프리카 빨간밥 레시피 만들기
KBS2 <신상출시 편스토랑> 56회
방송 리뷰 & 재료와 레시피
2020년 12월 4일 금요일 밤 9시 40분 방송에서는 4인 편셰프들은 열여덟 번째 주제 파프리카를 이용한 메뉴를 개발하는 과정이 공개됩니다.
이유리는 '파프리카 빨간밥'을 최종 메뉴로 내놓았아요. '파프리카 빨간밥'은 빨간 파프리카로 색을 내 스페인 음식 파에야처럼 만든 음시이예요. 이름은 빨간 밥이지만 전혀 맵지 않다고 합니다.
<편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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파프리카 빨간밥 재료 보기
바지락 한 줌, 파프리카잎, 꼬막 한 줌, 양파 1개, 다진 마늘(마늘 5개 분량), 통마늘 3-4개, 청주, 빨간 파프리카 2개, 주황 파프리카 1개, 노랑 파프리카 1개, 쌀 1인분, 치킨스톡 1.5T, 빨간 파프리카 가루 1.5T, 참기름 약간, 매실액 약간, 간장 약간, 소금, 후추, 올리브유
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
파프리카 빨간밥 만드는 과정 보기 / 레시피 보기
1. 쌀을 2시간 정도 불린다.
2. 바지락을 올리브유에 볶다가 소금 약간, 청주 약간, 통마늘 3-4개, 물을 넣고 끓여 바지락육수를 낸다.
3. 빨간 파프리카 1개를 갈아 즙을 낸다.
4. 파프리카 잎을 데쳐서 준비한다.
5. 꼬막 한 줌을 삶아서 준비한다.
6. 올리브유를 두른 팬에 불린 쌀, 바지락육수 1/2컵, 치킨스톡 1T, 소금 약간, 후추 약간을 넣고 볶는다.
7. 쌀이 50% 정도 익었을 때 마늘 5개를 다져 넣고 함께 볶는다.
8. 쌀이 90% 정도 익었을 때 치킨스톡 0.5T와 양파 1개, 빨강•주황•노랑 파프리카 각 1개씩을 작은 크기로 깍둑썰기해 넣고 함께 볶는다.
9. 양파가 투명해지면 갈아놓은 파프리카 즙 2.5T, 빨간 파프리카 가루 1.5T, 소금 약간, 후추 약간을 넣고 자작하게 끓인다.
10. 삶아놓은 꼬막에 데친 파프리카잎을 잘게 잘라 넣고, 간장 약간, 매실액 약간, 참기름 약간을 넣고 조물조물 버무린다.
11. 빠에야 국물이 졸아들면 불을 끄고 간장에 버무린 꼬막살을 올려 마무리!
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송
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