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편스토랑 김재원 파프리카 토망고 소스 x 떠먹는 닭갈비 피자 레시피 만들기요리레시피 2020. 12. 4. 23:01반응형
편스토랑 김재원 파프리카 토망고 소스 x 떠먹는 닭갈비 피자 레시피 만들기
KBS2 <신상출시 편스토랑> 56회
방송 리뷰 & 재료와 레시피
2020년 12월 4일 금요일 밤 9시 40분 방송에서는 4인 편셰프들은 열여덟 번째 주제 파프리카를 이용한 메뉴를 개발하는 과정이 공개됩니다.
<편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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파프리카 토망고 재료 보기
식빵 5장, 피자치즈 350g, 미니 파프리카 1개, 양송이버섯 2개, 매운 닭갈비 100G, 슬라이스 블랙 올리브, 발사믹 식초 1T, 파슬리 가루[토망고 소스]토망고 1kg, 빨간 파프리카 2개, 마늘 20개, 양파 1개, 올리브오일 6T, 소금, 후추
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
파프리카 토망고 만드는 과정 보기 / 레시피 보기
[토망고 소스]
1. 빨간 파프리카 2개는 꼭지와 씨를 제거하고, 마늘 20개와 양파 1개는 잘게 다져준다.
2. 토망고 1kg은 꼭지를 떼고 토마토 아랫부분에 십자로 칼집을 넣는다.
3. 소금 한 꼬집을 넣은 끓는 물에 토망고를 넣고 껍질이 벌어질 때까지 데친다.
4. 데친 토망고를 찬물로 헹군 후 껍질을 벗긴다.
5. 껍질을 제거한 토망고와 파프리카를 믹서기에 넣고 곱게 갈아준다.
6. 달군 팬에 올리브오일 6T와 다진 마늘, 다진 양파, 후추 0.5t, 소금 0.5t를 넣고 양파가 투명해질 때까지 볶아준다.
7. ⑥에 ⑤를 넣고 중약불에서 10~15분간 졸여준다.
[피자 완성]
1. 미니 파프리카는 0.7cm 두께로 채 썰고, 양송이버섯 2개는 0.5cm 두께로 썰고,매운 닭갈비 100g은 2cm 길이로 잘라준다.
2. 식빵 5장은 가장자리를 잘라내고 6등분 해 피자 팬 바닥에 깔아준다.
3. 식빵 위에 토망고 소스 3컵을 올려 넓게 편 후 피자치즈 350g을 골고루 뿌려준다.
4. 매운 닭갈비, 양송이버섯, 블랙 올리브 슬라이스, 파프리카를 토핑으로 올려준다.
5. 발사믹 식초 1T를 피자 위에 골고루 뿌려준다.
6. 180℃에서 예열한 오븐에 피자팬을 넣고 치즈가 노릇해질 때까지 10분간 구워준다.
6. 구워진 피자 위에 파슬리 가루를 뿌려 마무리한다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송
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