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내몸 양배추 두부 쌈 초 간단 레시피 - 다이어트 음식건강레시피 2021. 1. 15. 19:38반응형
내몸 양배추 두부 쌈 초 간단 레시피 - 다이어트 음식
TV조선 <내 몸 사용 설명서>
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2021년 1월 15일 금요일 저녁 7시 <내몸 사용설명서> 방송에서는 양배추 두부 쌈과 두부피자 만드는 법이 공개됩니다. <내 몸 사용 설명서>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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양배추 두부 쌈 재료 보기
양배추 1/4쪽
두부 한 모
당근 1/3개
파프리카 빨강, 노랑 반 개 씩
닭가슴살 2덩이 (약 200g)
소금
후추
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
양배추 두부 쌈 만드는 법 / 레시피
양배추는 깨끗이 씻어 찜기에 5분간 쪄주세요.
달가슴살은 끓는 물에 10분 삶아주세요.
두부는 물기를 제거하고 으깨주고, 당근, 파프리카, 닭가슴살을 잘게 다져주세요.
으깬 두부와 다진 재료에 소금, 후추로 간을 한 후 재료들을 잘 섞어주세요.
찐 양배추를 넓게 펴고 속 재료를 넣은 후 네모 모양으로 싸주세요.
식은 양배추 두부 쌈을 통에 넣어 냉동 보관하고, 먹을 때는 전자레인지 3분간 돌려서 먹으면 됩니다. 굶는 다이어트 하지 마세요 :)
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관없으며, 대가없이 작성한 글이예요.
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※ 이미지 출처: TV조선 내 몸 사용 설명서 방송
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