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내몸 두부 피자 만드는 법 레시피 - 다이어트 음식건강레시피 2021. 1. 15. 19:42반응형
내몸 두부 피자 만드는 법 레시피 - 다이어트 음식
TV조선 <내 몸 사용 설명서>
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2021년 1월 15일 금요일 저녁 7시 <내몸 사용설명서> 방송에서는 칼로리 걱정 없는 두부 피자 만드는 법이 공개됩니다. <내 몸 사용 설명서>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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두부 피자 재료 보기
양파 1/2개
당근 1/3개
파프리카 1/2개
두부 모
양배추 1/4쪽
양송이버섯 4~5개
달걀 3개
소금 약간
식용유
발사믹 소스
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
두부 피자 만드는 법 / 레시피
밀가루 도우 대신 두부를 으깨서 준비하고, 양파, 당근, 양배추를 다져서 준비해주세요.
파프리카와 양송이버섯은 토핑용으로 채썰어주세요.
달군 프라이팬에 식용유를 둘러주세요,.
당근과 양파, 양배추를 넣어 볶아주세요.
볶은 채소에 으깬 두부를 넣어 잘 섞어주세요.
달걀 물을 넣어 익혀주세요.
반 정도 익으면 파프리카와 양송이버섯을 올려주세요.
팬 뚜껑을 닫고 노릇노릇하게 익힌 후 기호에 따라 발사믹 소스를 뿌리면 완성입니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관없으며, 대가없이 작성한 글이예요.
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※ 이미지 출처: TV조선 내 몸 사용 설명서 방송
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