-
엄지의제왕 음양탕 레시피 : 배한호 음양탕 재료와 만드는 법건강레시피 2021. 1. 26. 21:01반응형
엄지의 제왕 음양탕 레시피 : 배한호 음양탕 재료와 만드는 법
MBN <엄지의 제왕> 419회
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2021년 1월 26일 화요일 저녁 8시 30분 <엄지의 제왕> 방송에서는 "내 몸 살리는 물" 편이 방영됩니다. 물을 제대로 섭취하는 방법과 몸의 수분을 보충하는 물, 수분을 빼앗는 물이 소개됩니다. 워터 소믈리에 자격증을 가진 김정현 약사가 출연했어요.
배한오 한의사는 뜨거운 물과 차가운 물을 섞어 미지근한 물(음양탕)을 마시는 것이 몸에 좋다고 합니다.
▼ 엄지의 제왕 많이 본 글
엄지의제왕 연근유자 피클 만드는 법 레시피 : 간에 독소 빼는 비법
#내몸을살리는물 #엄지의제왕 #엄지의제왕다시보기 #엄지의제왕레시피 #재방송 #방송다시보기 #하이라이트 #이기는밥상 #엄지의밥상 #엄지의제왕다시보기 #건강레시피 #건망증 #다이어트 #다이어트비법 #다이어트노하우 #다이어트주스 #다이어트식단 #엄지의제왕건강다이어트 #건강한다이어트 #저칼로리레시피 #저칼로리음식 #다이어트건강식 #Kdiet #Kfood #koreanfoodrecipes
엄지의제왕 음양탕 재료
뜨거운 물
차가운 물
계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc※ 식이요법은 개인의 체질과 증상에 따라 효과가 다를 수 있습니다.
※특이체질은 섭취 전 전문의와 상의 후 섭취를 해야 합니다.※ 일일 권장량을 꼭 확인 후 올바르게 섭취해야 합니다.
엄지의제왕 음양탕 만드는 법 / 조리과정 / 레시피
1
뜨거운 물을 반 컵 붓는다.
2
찬물을 반 컵 부어 섞어요.
3
※ 이 글에 언급된 방송, 인물, 업체, 제품과 상업적/사업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN 엄지의 제왕 방송 / 홈페이지
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'건강레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 산조인차, 연자육차, 치자차, 건대추차, 녹차, 단삼차 레시피 : 뒤끝 없는 명절 마무리 밥상 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.13 엄지의제왕 허리 튼튼 뼈수 뼈물 레시피 : 요통잡는 뼈수 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.02 엄지의제왕 결명자차 레시피: 워터 소믈리에 결명자차 재료와 올바르게 만드는 법 (0) 2021.01.26 엄지의제왕 동안 비법 호박씨차 레시피 - 호박씨차 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.26 엄지의제왕 미네랄 폭탄수 레시피 : 김정현 5분 완성 미네랄 폭탄수 재료와 만드는 법 (2) 2021.01.26 엄지의제왕 연근유자 피클 만드는 법 레시피 : 간에 독소 빼는 비법 (0) 2021.01.19 엄지의제왕 간 당당주스 만드는 법 레시피 (0) 2021.01.19 내몸 두부 피자 만드는 법 레시피 - 다이어트 음식 (0) 2021.01.15