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알토란 취나물볶음 레시피 : 정월대보름 한 상 3종 나물 취나물볶음 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 2. 20. 21:39반응형
알토란 취나물볶음 레시피 : 정월대보름 한 상 3종 나물 취나물볶음 재료와 만드는 법
알토란 정월대보름 한상
MBN <알토란> 323회 방송 레시피 다시보기
2021년 2월 21일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 정월대보름 한 상을 위한 특급 비법 레시피들이 공개됩니다. 정월대보름 밥상을 대표하는 3종 나물 중 취나물볶음 만드는 법을 방송 그대로 정리해보았어요.
음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있으며, <알토란> 재방송은 MBN 홈페이지에서 다시보기 할 수 있으며, 유용한 많은 정보를 찾을 수 있답니다.
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알토란 무나물 레시피 : 정월대보름 무나믈 재료와 만드는 법
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알토란 취나물볶음 재료
재료:
건취나물 100g, 들기름 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 국간장 2 큰 술, 식용유 1 큰 술, 다시마·건표고버섯 우린 물 반 컵, 들깻가루 6 큰 술
건취나물 손질 재료 :
물 3L, 설탕 2 큰 술, 밀가루 1 큰 술
다시마·건표고버섯 우린 물 재료 :
생수 2컵, 건표고버섯 1개, 다시마 1장(5x5cm)
알토란 취나물볶음 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 끓는 물 3L에 건취나물 100g을 물에 헹군 것, 설탕 2 큰 술을 넣고 삶는다 (*뚜껑 열고 센 불에 20분, 뚜껑 닫고 중 불에 40분 끓인 후 30분간 뜸 들인다)
2. 밀가루 1 큰 술을 푼 물에 삶은 취나물을 넣고 비벼 헹군 후 찬물에 2~3번 헹궈 물기를 제거해 먹기 좋게 자른다
3. 팬에 손질한 취나물, 들기름·다진 마늘 각 1 큰 술, 다진 파·국간장 각 2 큰 술을 넣고 고루 무친다 (*불 끈 상태)
4. 불을 켠 후 식용유 1 큰 술을 두르고 3분간 볶다가 다시마·건표고버섯 우린 물 반 컵을 둘러 넣는다 (*다시마·건표고버섯 우린 물: 생수 2컵에 건표고버섯 1개, 다시마 1장(5x5cm)을 넣고 30분 우린다)
5. 약 불로 줄여 들깻가루 6 큰 술을 넣어 섞은 후 불을 끄고 들기름 1 큰 술을 넣는다
알토란 재방송 다시보기 정보
1) MBN 홈페이지 알토란 다시보기
- 편당(회차당) 1,000원의 이용료를 내고 재방송을 시청할 수 있습니다.
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※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
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