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백파더 닭볶음탕 레시피 : 백종원 요린이용 어린이 닭도리탕 재료와 만드는 법 (오리지널) - 시즌 마지막 회요리레시피 2021. 2. 20. 18:26반응형
백파더 닭볶음탕 레시피
어린이 닭볶음탕 (간장 닭볶음탕) 만들기
백파더요린이용 닭볶음탕 재료와 만드는 법 (오리지널)
MBC <백파더: 요리를 멈추지 마!> 34회 마지막회 방송 다시보기
2021년 2월 27일 토요일 오후 5시 <백파더> 방송에서는 지난 주 콩나물불고기 양념을 이용해서 집에서 쉽게 만드는 "요린이용 닭볶음탕"을 만들기 위한 재료와 조리법이 소개됩니다.
이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 식재료와 조리과정을 확인할 수 있어요. 백파더 재방송 다시보기 방법도 정리해 두었어요.
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백파더 요린이용 닭볶음탕 재료 보기 (3~4인분)
토막 닭고기 (닭 9호)
양파 1개
감자 2개
대파 2대
청양고추 2개
떡볶이 떡 2컵
물 3컵 + 3컵
닭볶음탕 양념장 재료 (기본)
고추장 1/5컵
다진 마늘 1/5컵
진간장 1/5컵
맛술 1/5컵
설탕 1/10컵
굵은 고춧가루 1/5컵 (고운 고춧가루 가능)후추 1/10큰술
* 어린이용에는 고추장과 고춧가루, 청양고추를 넣지 마세요.
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
백파더 요린이용 닭볶음탕 만들기 / 레시피 보기
1
닭볶음탕을 만들기 위해 아래 그림과 같은 냄비(웍, 팬)를 준비합니다. 물 3컵을 넣어 끓여요. 이 물은 닭을 삶아서 버릴 물이예요.
2
물이 팔팔 끓어오르면 닭을 넣고 약 4분간 삶아주세요.
3
데친 닭은 차가운 물에 넣어 헹궈주세요. 그리고 닭 삶은 냄비는 닦아주세요.
4
차가운 물에 헹군 닭은 다시 냄비에 넣어주세요.
5
양파 1개는 깍둑썰어요. 카레에 넣는 크기로 자르면 됩니다. 자른 양파는 냄비에 넣어주세요.
6
대파 2대는 큼직하게 썰어서 냄비에 넣어요.
7
감자 1개는 반으로 갈라 얇게 썰어서 냄비에 넣어주세요. 보통 감자를 두껍게 써는데, 백종원의 레시피는 감자를 얇게 썰어서 넣어야 해요.
8
닭과 채소가 들어있는 냄비에 물을 3컵 넣어주세요.
9
청양고추 2개는 큼직하게 썰어서 냄비에 넣어주세요.
10
닭볶음탕 양념장 재료를 모두 냄비에 넣어주세요.
고추장 1/5컵
다진 마늘 1/5컵
진간장 1/5컵
맛술 1/5컵
설탕 1/10컵
굵은 고춧가루 1/5컵 (고운 고춧가루 가능)후추 1/10큰술
11
불을 켜고 센불에 요리하며, 떡을 넣고 끓여주세요.
12
닭고기가 너무 크다면 가위로 잘라주세요.
13
닭고기와 감자, 야채를 건져 먹고 난 후 남은 국물에 밥을 볶아서 참기름과 김가루 넣고 볶음밥 만들어 먹으면 됩니다.
네이버TV에서 백파더 라이브 방송 찾는 방법은?
1. tv.naver.com/에서 검색창에 백파더를 입력합니다.
2.백파더 썸네일에 플레이 버튼(세모)가 있는 것을 클릭하면 라이브 방송 시청이 가능합니다.
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※ 이미지 출처: MBC 백파더: 요리를 멈추지마 방송
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