-
최고의 요리비결 통삼겹 수육, 냉이무침 만들기 : 최요기 한명숙 레시피 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 2. 20. 15:45반응형
최고의 요리비결 통삼겹 수육, 냉이무침 만들기
최요비 최요기 한명숙 레시피 재료와 만드는 법
EBS1 <최고의 요리비결> 방송 다시보기
2021년 2월 24일 방송에서는 요리경력 30년의 한명숙 요리연구가의 집밥 레시피로 얼큰 순두부탕과 우엉조림, 더덕닭가슴살구이와 더덕무침, 통삼겹수육과 냉이무침, 약밥과 돌나물 물김치, 오곡밥과 보름나물 만드는 법이 공개됩니다.
한명숙 요리연구가
- 저서 <엄마가 차려준 밥상>외 다수
- 레스토랑 메뉴 컨설팅 전문 'ㅎ' 대표
- 인스타그램: www.instagram.com/hans_cooking/?hl=ko
이 글 아래에서 <최고의 요리비결> 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)을 확인할 수 있어요.
▼ 많이 본 글 보기 ▼
최고의요리비결 더덕닭가슴살구이, 더덕무침 만들기 : 최요기 한명숙 요리연구가 레시피 재료와 만드는 법
#최고의요리비결 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결방송시간 #한명숙 #요리연구가 #얼큰순두부탕 #우엉조림 #더덕닭가슴살구이 #더덕무침 #통삼겹수육 #냉이무침 #약밥 #돌나물물김치 #오곡밥 #보름나물
[ 통삼겹 수육 ] (2~3인분)
- 주재료
돼지고기(삼겹살/650g), 채 썬 배(80g), 달래(30g), 배추 속잎(50g), 채 썬 적양파(50g)
- 고기 삶을 재료
물(6컵/1.2L), 양파(50g), 대파(25g), 된장(1T), 통후추(1t), 마늘(5쪽), 생강(1쪽), 멸치액젓(1T), 청주(¼컵/50ml)
- 마늘 소스 재료
다진 마늘(100g) , 식초(1T), 꿀(4T), 소금(약간), 물(¼컵/50ml), 올리브유(1T), 검은깨(1t)
- 채소 양념 재료
간장(1t) , 매실청(2t), 고운 고춧가루(½t), 통깨(약간)
---------------------------------------------------------------------------
1. 생강(1쪽) 편 썰고 대파(25g), 양파(50g) 큼직하게 썰기
2. 끓는 물(6컵/1.2L)에 돼지고기(삼겹살/650g), 생강, 양파, 대파, 마늘(5쪽), 통후추(1t), 된장(1T), 멸치액젓(1T), 청주(¼컵/50ml) 넣고 뚜껑 살짝 닫아 끓기 시작하면 중불로 줄여 50분 정도 삶기
3. 불 끈 뒤 10분 정도 뜸 들이기
4. 달래(30g) 3~4cm 길이로 썰고 배추 속잎(50g) 채 썰기
5. 간장(1t), 매실청(2t), 고운 고춧가루(½t), 통깨(약간) 섞은 뒤 배추 속잎, 채 썬 적양파(50g), 달래, 채 썬 배(80g) 넣어 무치기
6. 팬에 다진 마늘(100g), 물(¼컵/50ml) 넣고 2~3분 정도 끓인 뒤 소금(약간), 식초(1T), 올리브유(1T), 꿀(4T), 검은깨(1t) 섞어 마늘 소스 만들기
[ 냉이무침 ]
- 주재료
냉이(200g), 홍고추(1개), 양파(40g), 소금(약간)
- 양념 재료
된장(2T), 매실청(2T), 다진 마늘(½T), 들깻가루(1T), 들기름(약간)
---------------------------------------------------------------------------
1. 냉이(200g) 뿌리 부분의 흙, 누런 잎 제거한 뒤 찬물에 헹구기
2. 양파(40g) 채 썰어 2등분하고 홍고추(1개) 반 갈라 씨 제거한 뒤 채 썰기
3. 끓는 물에 소금(약간), 냉이 넣고 1분 정도 데치기
4. 데친 냉이 찬물에 헹군 뒤 물기 짜기
5. 된장(2T), 매실청(2T), 다진 마늘(½T), 들깻가루(1T) 섞어 양념 만들기
6. 양념에 냉이 넣어 무치기
7. 양파, 홍고추, 들기름(약간) 넣어 섞기
최고의 요리 비결 방송시간 (방송일시)
매주 월~금요일 오전 10시 50분 ~ 11시20분
매주 토요일 오전 11시 50분 ~ 2시 20분 (종합재방송)
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 사진 출처: EBS1 <최고의 요리비결> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 무나물 레시피 : 정월대보름 무나믈 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.20 백파더 닭볶음탕 레시피 : 백종원 요린이용 어린이 닭도리탕 재료와 만드는 법 (오리지널) - 시즌 마지막 회 (0) 2021.02.20 최고의요리비결 오곡밥, 보름나물 (취나물 호박고지나물 가지나물) 만들기 : 최요비 한명숙 레시피 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.20 최고의 요리비결 약밥, 돌나물 물김치 만들기 : 최요비 한명숙 레시피 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.20 최고의요리비결 더덕닭가슴살구이, 더덕무침 만들기 : 최요기 한명숙 요리연구가 레시피 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.20 최고의요리비결 얼큰 순두부탕과 우엉조리 만들기: 한명숙 요리연구가 레시피 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.20 윤스테이 인절미 와플 초간단 레시피 : 윤스테이 와플팬 인덕션 와플메이커 (0) 2021.02.19 윤스테이 멸치육수 레시피 (재료와 만드는 법) (0) 2021.02.19