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윤스테이 멸치육수 레시피 (재료와 만드는 법)요리레시피 2021. 2. 19. 23:14반응형
윤스테이 멸치육수 레시피
Korean cooking recipes by YounStay
tvN <윤스테이 사장님 마음 담아> 6회 방송 레시피 다시보기
2021년 2월 19일 금요일 밤 9시 10분 <윤스테이> 방송에서는 윤스테이의 새로운 "겨울" 메뉴들이 소개됩니다. 윤스테이에 나온 음식을 만들기 위한 레시피는 최대한 변형시키지 않은 그래도 작성했어요.
겨울 영업 시즌에는 채식주의(베지테리안)이 없어서 멸치 육수도 사용하기로 합니다.
<윤스테이>에서 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. <윤스테이> 재방송은 tvN 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
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윤스테이 멸치육수 재료
Younstay Ingredients
육수용 멸치
다시마 크게 1장
당근 2개
무 1토막
양파 1개
버섯 1줌
말린 대추 1줌
통마늘 20개
배추 1/4포기
우엉 1뿌리
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
윤스테이 멸치육수 레시피 / 만드는 법 / 조리과정
Younstay Cooking process / Recipes
약불에 달군 프라이팬에 육수용 멸치를 넣고 덖어주세요. 기름을 넣지 않아요. 멸치를 덖어야지 잡내가 나지 않고 쓴맛도 안나요.
냄비에 물을 넣은 후 모든 재료를 넣고 끓이면 멸치 육수가 완성됩니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰입니다.
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※ 이미지 출처: tvN 윤스테이 방송 / 홈페이지
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