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요리레시피

윤스테이 굴튀김 & 마늘종 소스 레시피 : 정유미 굴튀김 & 마늘종 소스 재료와 만드는 법

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윤스테이 굴튀김 & 소스  레시피 - 한국식 비법담은 NEW K-소스 

YounStay Korean food Recipes

tvN <윤스테이 사장님 마음 담아> 3회

방송 리뷰 & 재료와 조리과정 정리

 

2021년 1월 22일 금요일 밤 9시 10분 <윤스테이> 방송에서는 새로운 마음으로 2일 차 영업이 시작됩니다. 웰컴 투 윤스테이 드디어 2일 차 손님 체크인이 시작되며, 새로운 손님들을 위한 새로운 음식들이 공개됩니다. 메인 셰프 정유미의 한국식 비법담은 NEW K-소스와 경영 본능 발동한 이서진(feat. 기미 최우식)의 NEW 아이템, 치열한 연구 끝에 탄생한 배로 만든 K-디저트 등이 공개됩니다. 

 

 

<윤스테이>에서 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. <윤스테이> 재방송은 tvN 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요. 

 

 

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lulusreviews.tistory.com

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윤스테이 굴튀금 & 소스 재료

Younstay Ingredients

 

튀김가루

달걀물

빵가루

식용유

 

 

마늘종 소스 재료 

마요네즈 1컵

물엿 1큰술

다진 양파 2큰술

다진 고추 1큰술

다진 마늘쫑 

레몬 1/2개

 

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

윤스테이 굴튀김 & 소스 레시피 / 만드는 법 / 조리과정

Younstay Cooking process / Recipes 

 

 

그릇에 마요네즈를 넣어요.

 

 

달콤함을 위해 물엿을 넣어주세요.

 

 

양파와 청양고추는 다져서 준비해요.

 

 

마늘종을 잘게 다져주세요.

 

 

레몬 1/2개는 즙을 내어 넣어주세요.

 

 

잘 섞으면 마늘종 소스가 완성됩니다. 

 

굴을 튀김가루에 굴려서 골고루 묻혀주세요.

 

 

달걀물을 발라주구요.

 

 

빵가루에 굴려주세요.

 

 

170~180도로 예열된 기름에 넣어 튀겨주세요. 

 

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: tvN 윤스테이 방송 / 홈페이지 

 

 

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