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윤스테이 배 아이스크림 디저트 만드는 법 : 배라임 셔벗 샤베트 디저트 재료와 레시피 by 이서진 부사장요리레시피 2021. 1. 22. 15:49반응형
윤스테이 배 아이스크림 샤베트 디저트 만드는 법 : 배 디저트 재료와 레시피 by 이서진 부사장
YounStay Korean food Recipes
tvN <윤스테이 사장님 마음 담아> 3회
방송 리뷰 & 재료와 조리과정 정리
2021년 1월 22일 금요일 밤 9시 10분 <윤스테이> 방송에서는 새로운 마음으로 2일 차 영업이 시작됩니다. 웰컴 투 윤스테이 드디어 2일 차 손님 체크인이 시작되며, 새로운 손님들을 위한 새로운 음식들이 공개됩니다. 메인 셰프 정유미의 한국식 비법담은 NEW K-소스와 경영 본능 발동한 이서진(feat. 기미 최우식)의 NEW 아이템, 치열한 연구 끝에 탄생한 배로 만든 K-디저트 등이 공개됩니다.
<윤스테이>에서 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. <윤스테이> 재방송은 tvN 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
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윤스테이 배 아이스크림 재료
Younstay Ingredients
배
탄산수
시럽
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
윤스테이 배 아이스크림 레시피 / 만드는 법 / 조리과정
Younstay Cooking process / Recipes
배는 껍질을 깍고 적당한 크기로 잘라 믹서기(블렌더)에 넣고, 탄산수를 넣어주세요.
시럽과 라임을 넣어 곱게 갈아주세요.
곱게 간 후 밀폐용기에 넣어 냉동실에 두고 얼립니다.
밀계용기에 넣은 후 냉동실에 얼립니다.
언 배 아이스크림은 그릇에 예쁘게 담아 냅니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰입니다.
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※ 이미지 출처: tvN 윤스테이 방송 / 홈페이지
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