-
편스토랑 어묵잡채 레시피 : 오윤아 어묵잡채 재료와 만드는 법 보기요리레시피 2021. 1. 22. 16:47반응형
편스토랑 어묵잡채 레시피 : 오윤아 어묵잡채 재료와 만드는 법 보기
KBS2 <신상출시 편스토랑> 63회
방송 리뷰 & 재료와 레시피
2021년 1월 22일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 스무 번째 주제 '어묵'으로 편의점에 출시할 메뉴 개발하는 과정이 공개됩니다.
백지영&홍지민을 위한 집밥여왕 윤아의 손님맞이 ★어묵 요리★ 오씨 집안 시그니처 레시피! <어묵잡채>와 추운 날씨에 딱! <어묵탕> 센 누나들에 민의 발(?)동무까지, 진땀 빼는 깜짝손님 문태유 등장! 젓가락을 놓지 못하는 손님들의 맛깔나는 먹방 커밍 쑨~!
오윤아의 어묵잡채를 만들기 위한 재료와 만드는 법을 정리해보았어요.
<편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. <편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
▼ 편스토랑 많이 본 글
편스토랑 이영자 수제 어묵 40년 장인 수제 어묵집 어묵삼합 어묵면 맛집 위치 어디? 전현무 신동엽이 인정한 맛집
편스토랑 이영자 수제 어묵 40년 장인 수제 어묵집 어묵삼합 어묵면 맛집 위치 어디? 전현무 신동
편스토랑 이영자 수제 어묵 40년 장인 어묵집 어묵삼합 어묵면 찐맛집 위치 어디? KBS2 <신상출시 편스토랑> 62회 방송 리뷰 2021년 1월 15일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 추운
lulusreviews.tistory.com
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #재방송 #방송시간 #편성표 #편스토랑미리보기 #편스토랑조리법 #편스토랑요리만들기 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #어묵 #간식 #반찬 #안주 #백지영 #홍지민 #집밥여왕 #오윤아 #어묵잡채 #어묵탕 #문태유 #짬뽕어묵꼬치 #한다감 #옥수동 #윤은혜 #업소용떡볶이기계 #윤은혜떡볶이 #이경규 #김재욱 #옥수동윤식당 오윤아
편스토랑 어묵잡채 재료 보기
당면 두 줌, 당근 반 개, 양파 1.5개, 피망 3개, 표고버섯 2개, 새송이버섯 3개, 목이버섯 200g, 소금, 식용유, 진간장 2/3컵, 요리당 2/3컵, 참기름 8T [돼지고기 양념] 잡채용 돼지고기 300g, 다진 마늘 0.5T, 진간장 2T, 요리당 1T, 매실액 1T, 맛술 1T, 참기름 1T[어묵 양념] 사각어묵 4장, 다진 마늘 0.5T, 참기름 0.5T, 요리당 1T, 진간장 1.5T, 매실액 0.5T
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 어묵잡채 만드는 과정 보기 / 레시피 보기
1. 당면 두 줌을 물에 넣고 불린다.
2. 당근 반 개와 양파 1.5개는 채 썰어 준비하고, 피망 3개는 씨를 빼고 채 썬다. 표고버섯 2개 채 썰고, 새송이버섯 3개 길게 채 썬다.
3. 잡채용 돼지고기 300g에 다진 마늘 0.5T, 진간장 2T, 요리당 1T, 매실액 1T, 맛술 1T, 참기름 1T을 넣고 버무린다.
4. 사각어묵 4장은 1cm 두께로 길게 채 썬 후 다진 마늘 0.5T, 참기름 0.5T, 요리당 1T, 진간장 1.5T, 매실액 0.5T를 넣고 버무린다.
5. 당근, 양파, 피망은 식용유를 두른 프라이팬에 소금 한 꼬집을 넣고 각각 볶아준다.
6. 표고버섯, 새송이버섯을 식용유를 두른 프라이팬에 넣고 소금 두 꼬집을 넣고 볶아준다.목이버섯 200g은 식용유를 두른 프라이팬에 볶아준다.
7. 프라이팬에 양념한 돼지고기를 넣고 3분 정도 볶아 익혀준다.
8. 프라이팬에 양념한 어묵을 넣고 2분간 볶아준다.
9. 당면을 끓는 물에 넣어 익힌 후 찬물에 헹궈준다.
10. 센 불로 예열한 프라이팬에 식용유 1/3컵, 진간장 2/3컵, 요리당 2/3컵을 넣고 끓여준다.
11. 불을 중불로 줄이고 팬에 익힌 당면을 넣어 3분 정도 양념이 잘 배도록 볶아준다.
12. 볶은 채소들과 당면을 한 그릇에 넣고 골고루 섞은 후 참기름 8T를 넣고 잘 섞어준다.
<편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있으며, 레시피 또한 확인할 수 있어요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 불펌 및 무단도용을 방지하기 위해 사진에 워터마크를 이용한 점 참고해주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 레시피 : 이영자 고추잡채 붕어묵 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.22 윤스테이 밤타락죽 레시피 : 정유미 밤타락죽 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.22 신선놀음 송슐랭 너부리소바, 단백남 낙닭새, 랄객 지라랄 (지짐+라면+랄랄), 채식마녀 이런 마라 라면, 라면브라더스 라플, 오뚝이 토마토 김치찌개 만드는 법 레시피 보기 (2) 2021.01.22 편스토랑 윤은혜 떡볶이 어묵 튀김 레시피 : 윤은혜 학교 앞 분식집 맛 떡볶이 재료와 만드는 법 보기 (0) 2021.01.22 편스토랑 어묵탕 레시피 : 오윤아 어묵탕 재료와 만드는 법 보기 (0) 2021.01.22 편스토랑 치즈어묵튀김 어모 어떡해 레시피 : 윤은혜 크림치즈어묵튀김 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.22 편스토랑 오윤아 짬뽕어묵꼬치 오짬어묵탕 간단 레시피 : 오윤아 짬뽕어묵꼬치 재료와 만드는 법 보기 (0) 2021.01.22 윤스테이 배 아이스크림 디저트 만드는 법 : 배라임 셔벗 샤베트 디저트 재료와 레시피 by 이서진 부사장 (0) 2021.01.22