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편스토랑 윤은혜 떡볶이 어묵 튀김 레시피 : 윤은혜 학교 앞 분식집 맛 떡볶이 재료와 만드는 법 보기요리레시피 2021. 1. 22. 16:48반응형
편스토랑 윤은혜 떡볶이 레시피 : 윤은혜 떡볶이 재료와 만드는 법 보기
KBS2 <신상출시 편스토랑> 63회
방송 리뷰 & 재료와 레시피
2021년 1월 22일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 스무 번째 주제 '어묵'으로 편의점에 출시할 메뉴 개발하는 과정이 공개됩니다.
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<편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. <편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
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편스토랑 윤은혜 떡볶이 재료 보기
[떡볶이]
국물용 멸치 한줌, 뿌리다시마, 3cm 무 1/2개, 청양고추 2개
밀떡 1.5kg, 고운고춧가루 10T, 비정제 설탕 2T, 물엿 4T, 치킨스톡 1T, 맛간장 1T, 후추, 소금
사각어묵 8개, 다진마늘 1.5T, 케이엔페퍼 2T
[어묵튀김]
사각어묵 4개, 비정제 설탕
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 윤은혜 떡볶이 만드는 과정 보기 / 레시피 보기
[떡볶이 육수]
1. 냄비에 물을 가득 넣어준 뒤 국물용멸치 한 줌, 뿌리 다시마 1개, 3cm 무 1/2개, 청양고추 2개를 넣고 육수를 만들어준다.
[떡볶이]
2. 밀떡 1.5kg를 물에 불려준다.
3. 업소용 떡볶이 기계를 200도로 올린 후 불린 떡을 물과 함께 넣어 서서히 익혀준다.
4. 고운고춧가루 10T, 설탕 2T, 물엿 4T, 치킨스톡 1T, 맛간장 1T, 후추 약간, 소금 약간을 넣어준다.
이후 양념장이 살짝 잠길정도의 물을 넣고 양념장을 완성한다.
※ 냉장고에서 일주일간 숙성한 뒤 드시면 더욱 맛있습니다.
5. 3의 불려 놓은 밀떡이 잠길 정도로 1의 육수를 넣어준다.
6. 4의 숙성한 양념장 2~3T를 넣고 잘 풀어준다.
※ 취향에 따라 양념장을 넣어주셔도 됩니다.^^
7. 사각어묵 8개를 대각선으로 잘라준 뒤 넣고, 다진마늘 1.5T도 넣어준다.
8. 마지막으로 케이엔페퍼 2T를 넣고 팔팔 끓여주면 완성.
[어묵튀김]
9. 사각어묵 4개를 길게 채썬 뒤, 200도로 예열한 에어프라이어에 15분간 구워준다.
10. 구운 어묵튀김을 설탕에 묻혀 떡볶이와 같이 곁들여 먹으면 완성
<편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있으며, 레시피 또한 확인할 수 있어요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
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