-
편스토랑 치즈어묵튀김 어모 어떡해 레시피 : 윤은혜 크림치즈어묵튀김 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 1. 22. 16:46반응형
편스토랑 치즈어묵튀김 레시피 : 윤은혜 크림치즈어묵튀김 재료와 만드는 법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 63회
방송 리뷰 & 재료와 레시피
2021년 1월 22일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 스무 번째 주제 '어묵'으로 편의점에 출시할 메뉴 개발하는 과정이 공개됩니다.
★옥수동 윤식당! 분식집 OPEN★파니니 그릴, 와플기계, 붕어빵기계에 이어 장비공주의 NEW 아이템! 업소용 떡볶이기계 등장!! OOO 하나로 분식집 떡볶이 소환?! 은혜표 레시피 공/개/임/박
옥수동윤식당에 이어 은혜로운 배달 서비스 시작! 첫 배달을 받은 사람은? 편스토랑 최다 우승자 이경규 맛 없는 건 퉤! 뱉어버리는 '진실의 혀' 이경규의 입맛을 저격할 수 있을까!?
윤은혜의 치즈어묵튀김을 만들기 위한 재료와 만드는 법을 정리해보았어요. 치즈스틱이랑 비슷한데 어묵이 들어간 것이라 어떤 맛인지 궁금하네요. <편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
<편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
▼ 편스토랑 많이 본 글
편스토랑 이영자 수제 어묵 40년 장인 수제 어묵집 어묵삼합 어묵면 맛집 위치 어디? 전현무 신동엽이 인정한 맛집
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #재방송 #방송시간 #편성표 #편스토랑미리보기 #편스토랑조리법 #편스토랑요리만들기 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #어묵 #간식 #반찬 #안주 #백지영 #홍지민 #집밥여왕 #오윤아 #어묵잡채 #어묵탕 #문태유 #짬뽕어묵꼬치 #한다감 #옥수동 #윤은혜 #업소용떡볶이기계 #윤은혜떡볶이 #이경규 #김재욱 #옥수동윤식당 #은혜식당 #튀긴어묵 #치즈어묵튀김 #어묵붕어빵
편스토랑 크림치즈어묵튀김 재료 보기
부들어묵 7개, 스트링치즈 7개, 찹쌀가루 100g, 설탕 15g, 라이스페이퍼, 빵가루
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 크림치즈어묵튀김 만드는 과정 보기 / 레시피 보기
1. 부들어묵을 1/2크기로 잘라준 후 사이에 스트링치즈를 넣어준다.
2. 찹쌀가루 100g, 설탕 15g, 물 조금 넣고 섞어 뻑뻑한 느낌으로 반죽을 만든다.
3. 물 묻힌 라스이페이퍼에 1의 어묵을 올려준 후 2의 찹쌀반죽을 묻혀 돌돌 말아준다. 이후 빵가루를 겉에 골고루 묻혀준다.
4. 기름을 넣고 180도로 예열한 튀김기에 3을 넣어 노릇하게 튀겨주면 완성.
<편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있으며, 레시피 또한 확인할 수 있어요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 불펌 및 무단도용을 방지하기 위해 사진에 워터마크를 이용한 점 참고해주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
신선놀음 송슐랭 너부리소바, 단백남 낙닭새, 랄객 지라랄 (지짐+라면+랄랄), 채식마녀 이런 마라 라면, 라면브라더스 라플, 오뚝이 토마토 김치찌개 만드는 법 레시피 보기 (2) 2021.01.22 편스토랑 윤은혜 떡볶이 어묵 튀김 레시피 : 윤은혜 학교 앞 분식집 맛 떡볶이 재료와 만드는 법 보기 (0) 2021.01.22 편스토랑 어묵잡채 레시피 : 오윤아 어묵잡채 재료와 만드는 법 보기 (0) 2021.01.22 편스토랑 어묵탕 레시피 : 오윤아 어묵탕 재료와 만드는 법 보기 (0) 2021.01.22 편스토랑 오윤아 짬뽕어묵꼬치 오짬어묵탕 간단 레시피 : 오윤아 짬뽕어묵꼬치 재료와 만드는 법 보기 (0) 2021.01.22 윤스테이 배 아이스크림 디저트 만드는 법 : 배라임 셔벗 샤베트 디저트 재료와 레시피 by 이서진 부사장 (0) 2021.01.22 윤스테이 굴튀김 & 마늘종 소스 레시피 : 정유미 굴튀김 & 마늘종 소스 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.22 6시내고향 소고기매생이죽 만드는 법 : 셰프의 선물 소고기매생이죽 재료와 레시피 (0) 2021.01.22