-
편스토랑 치즈어묵튀김 어모 어떡해 레시피 : 윤은혜 크림치즈어묵튀김 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 1. 22. 16:46반응형
편스토랑 치즈어묵튀김 레시피 : 윤은혜 크림치즈어묵튀김 재료와 만드는 법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 63회
방송 리뷰 & 재료와 레시피
2021년 1월 22일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 스무 번째 주제 '어묵'으로 편의점에 출시할 메뉴 개발하는 과정이 공개됩니다.
★옥수동 윤식당! 분식집 OPEN★파니니 그릴, 와플기계, 붕어빵기계에 이어 장비공주의 NEW 아이템! 업소용 떡볶이기계 등장!! OOO 하나로 분식집 떡볶이 소환?! 은혜표 레시피 공/개/임/박
옥수동윤식당에 이어 은혜로운 배달 서비스 시작! 첫 배달을 받은 사람은? 편스토랑 최다 우승자 이경규 맛 없는 건 퉤! 뱉어버리는 '진실의 혀' 이경규의 입맛을 저격할 수 있을까!?
윤은혜의 치즈어묵튀김을 만들기 위한 재료와 만드는 법을 정리해보았어요. 치즈스틱이랑 비슷한데 어묵이 들어간 것이라 어떤 맛인지 궁금하네요. <편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
<편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
▼ 편스토랑 많이 본 글
편스토랑 이영자 수제 어묵 40년 장인 수제 어묵집 어묵삼합 어묵면 맛집 위치 어디? 전현무 신동엽이 인정한 맛집
편스토랑 이영자 수제 어묵 40년 장인 수제 어묵집 어묵삼합 어묵면 맛집 위치 어디? 전현무 신동
편스토랑 이영자 수제 어묵 40년 장인 어묵집 어묵삼합 어묵면 찐맛집 위치 어디? KBS2 <신상출시 편스토랑> 62회 방송 리뷰 2021년 1월 15일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 추운
lulusreviews.tistory.com
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #재방송 #방송시간 #편성표 #편스토랑미리보기 #편스토랑조리법 #편스토랑요리만들기 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #어묵 #간식 #반찬 #안주 #백지영 #홍지민 #집밥여왕 #오윤아 #어묵잡채 #어묵탕 #문태유 #짬뽕어묵꼬치 #한다감 #옥수동 #윤은혜 #업소용떡볶이기계 #윤은혜떡볶이 #이경규 #김재욱 #옥수동윤식당 #은혜식당 #튀긴어묵 #치즈어묵튀김 #어묵붕어빵
편스토랑 크림치즈어묵튀김 재료 보기
부들어묵 7개, 스트링치즈 7개, 찹쌀가루 100g, 설탕 15g, 라이스페이퍼, 빵가루
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 크림치즈어묵튀김 만드는 과정 보기 / 레시피 보기
1. 부들어묵을 1/2크기로 잘라준 후 사이에 스트링치즈를 넣어준다.
2. 찹쌀가루 100g, 설탕 15g, 물 조금 넣고 섞어 뻑뻑한 느낌으로 반죽을 만든다.
3. 물 묻힌 라스이페이퍼에 1의 어묵을 올려준 후 2의 찹쌀반죽을 묻혀 돌돌 말아준다. 이후 빵가루를 겉에 골고루 묻혀준다.
4. 기름을 넣고 180도로 예열한 튀김기에 3을 넣어 노릇하게 튀겨주면 완성.
<편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있으며, 레시피 또한 확인할 수 있어요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 불펌 및 무단도용을 방지하기 위해 사진에 워터마크를 이용한 점 참고해주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
신선놀음 송슐랭 너부리소바, 단백남 낙닭새, 랄객 지라랄 (지짐+라면+랄랄), 채식마녀 이런 마라 라면, 라면브라더스 라플, 오뚝이 토마토 김치찌개 만드는 법 레시피 보기 (2) 2021.01.22 편스토랑 윤은혜 떡볶이 어묵 튀김 레시피 : 윤은혜 학교 앞 분식집 맛 떡볶이 재료와 만드는 법 보기 (0) 2021.01.22 편스토랑 어묵잡채 레시피 : 오윤아 어묵잡채 재료와 만드는 법 보기 (0) 2021.01.22 편스토랑 어묵탕 레시피 : 오윤아 어묵탕 재료와 만드는 법 보기 (0) 2021.01.22 편스토랑 오윤아 짬뽕어묵꼬치 오짬어묵탕 간단 레시피 : 오윤아 짬뽕어묵꼬치 재료와 만드는 법 보기 (0) 2021.01.22 윤스테이 배 아이스크림 디저트 만드는 법 : 배라임 셔벗 샤베트 디저트 재료와 레시피 by 이서진 부사장 (0) 2021.01.22 윤스테이 굴튀김 & 마늘종 소스 레시피 : 정유미 굴튀김 & 마늘종 소스 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.22 6시내고향 소고기매생이죽 만드는 법 : 셰프의 선물 소고기매생이죽 재료와 레시피 (0) 2021.01.22