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편스토랑 오윤아 짬뽕어묵꼬치 오짬어묵탕 간단 레시피 : 오윤아 짬뽕어묵꼬치 재료와 만드는 법 보기요리레시피 2021. 1. 22. 16:35반응형
편스토랑 오윤아 짬뽕어묵꼬치 오짬어묵탕 간단 레시피 : 오윤아 짬뽕어묵꼬치 재료와 만드는 법 보기
KBS2 <신상출시 편스토랑> 63회
방송 리뷰 & 재료와 레시피
2021년 1월 22일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 스무 번째 주제 '어묵'으로 편의점에 출시할 메뉴 개발하는 과정이 공개됩니다.
어묵 러버 윤아의 최종 메뉴는? 매콤~칼칼한 <짬뽕어묵꼬치> 고추기름, 청양고추 넣어 매콤~하게! 오징어볶음 넣어 식감까지 UP! 화날 정도로 맛있다! 어묵 안에 짬뽕 한 그릇을 담은 윤아의 <짬뽕어묵꼬치>의 운명은?
오윤아의 짬뽕어묵꼬치을 만들기 위한 재료와 만드는 법을 정리해보았어요.
<편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. <편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
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편스토랑 짬뽕어묵꼬치 오짬어묵탕 재료 보기
[육수]
물 3L, 멸치 다시마 팩 2개, 대파 1개, 양파 1개, 국탕용 어묵 1봉지
[최종 완성]
양파 1개, 대파 1개, 알배추 1/4통, 애호박 반 개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 식용유 9T, 다진 마늘 1T, 고춧가루 6T, 대패삼겹살 300g, 소주 2T, 숙주 두 줌, 집간장 1T, 양조간장 1T, 굴소스 1T, 소금 2T, 후추 1t, 짬뽕 어묵바 2개, 토치
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 짬뽕어묵꼬치 오짬어묵탕 만드는 과정 보기 / 레시피 보기
[어묵탕]
1. 끓는 물 3L에 멸치 다시마 팩 2개, 대파 1개, 양파 1개를 넣고 20분간 끓여준다.
2. ①에 국탕용 어묵 1봉지를 넣고 10분간 끓여준다.
[짬뽕어묵탕 최종 완성]
1. 양파 한 개는 채 썰어 준비하고, 대파 1개는 어슷 썬다.알배추 1/4통은 한 입 크기로 썰고, 애호박 반 개는 반원으로 잘라준다.청양고추와 홍고추 1개는 어슷 썰어 준비한다.
2. 센 불에 달군 팬에 식용유 9T를 넣고 대파 한 줌과 다진 마늘 1T를 넣어 볶아준다.
3. 파 기름을 낸 팬에 고춧가루 6T를 넣고 볶아 고추기름을 내준다.
4. 같은 팬에 양파를 넣고 양파가 투명해질 때까지 함께 볶아준다.
5. ④에 알배추와 대패삼겹살 300g을 넣고 볶아준다. 대패삼겹살의 색이 변하면소주 2T를 넣고 토치를 이용해 팬 안의 재료 겉면을 태우듯이 불맛을 내준다.
6. 숙주 두 줌과 애호박을 팬에 넣어 가볍게 볶아준 후팬의 빈 부분에 집간장 1T, 양조간장 1T, 굴소스 1T를 넣고 볶아준다.
7. 끓고 있는 육수를 팬에 넣어 재료들과 함께 끓여준다.
8. 소금 2T와 후춧가루 1t를 넣어 간을 한 후 짬뽕 어묵바 2개를 넣어 팔팔 끓여준다.
9. 그릇에 어묵과 국물을 담은 후 어슷 썬 청양고추와 홍고추를 고명으로 올려 완성한다.
<편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있으며, 레시피 또한 확인할 수 있어요.
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※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
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