-
편스토랑 윤은혜 떡볶이 어묵 튀김 레시피 : 윤은혜 학교 앞 분식집 맛 떡볶이 재료와 만드는 법 보기요리레시피 2021. 1. 22. 16:48반응형
편스토랑 윤은혜 떡볶이 레시피 : 윤은혜 떡볶이 재료와 만드는 법 보기
KBS2 <신상출시 편스토랑> 63회
방송 리뷰 & 재료와 레시피
2021년 1월 22일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 스무 번째 주제 '어묵'으로 편의점에 출시할 메뉴 개발하는 과정이 공개됩니다.
★옥수동 윤식당! 분식집 OPEN★ 파니니 그릴, 와플기계, 붕어빵기계에 이어 장비공주의 NEW 아이템! 업소용 떡볶이기계 등장!! OOO 하나로 분식집 떡볶이 소환?! 은혜표 레시피 공/개/임/박
옥수동윤식당에 이어 은혜로운 배달 서비스 시작! 첫 배달을 받은 사람은? 편스토랑 최다 우승자 이경규 맛 없는 건 퉤! 뱉어버리는 '진실의 혀' 이경규의 입맛을 저격할 수 있을까!?
은혜의 떡볶이를 맛 볼 두 번째 손님은!? 멜로눈빛X퇴폐미X냉미남X다정함.. 신께서 온갖 장점을 몰빵해주신(?) ★배우 김재욱★ 꽁냥꽁냥~ 달달~ 이제껏 편스토랑에서 볼 수 없단 찐 핑크빛 분위기~? 10년 전 <커피프린스> 시절에도 은혜표 요리를 맛 봤었다는데! 은찬과 선기로 돌아간듯한 달달~한 만남의 현장 大공개!
<편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. <편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
▼ 편스토랑 많이 본 글
편스토랑 이영자 수제 어묵 40년 장인 수제 어묵집 어묵삼합 어묵면 맛집 위치 어디? 전현무 신동엽이 인정한 맛집
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #재방송 #방송시간 #편성표 #편스토랑미리보기 #편스토랑조리법 #편스토랑요리만들기 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #어묵 #간식 #반찬 #안주 #백지영 #홍지민 #집밥여왕 #오윤아 #어묵잡채 #어묵탕 #문태유 #짬뽕어묵꼬치 #한다감 #옥수동 #윤은혜 #업소용떡볶이기계 #윤은혜떡볶이 #이경규 #김재욱 #옥수동윤식당 #은혜식당 #튀긴어묵 #크림치즈어묵튀김 #어묵붕어빵
편스토랑 윤은혜 떡볶이 재료 보기
[떡볶이]
국물용 멸치 한줌, 뿌리다시마, 3cm 무 1/2개, 청양고추 2개
밀떡 1.5kg, 고운고춧가루 10T, 비정제 설탕 2T, 물엿 4T, 치킨스톡 1T, 맛간장 1T, 후추, 소금
사각어묵 8개, 다진마늘 1.5T, 케이엔페퍼 2T
[어묵튀김]
사각어묵 4개, 비정제 설탕
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 윤은혜 떡볶이 만드는 과정 보기 / 레시피 보기
[떡볶이 육수]
1. 냄비에 물을 가득 넣어준 뒤 국물용멸치 한 줌, 뿌리 다시마 1개, 3cm 무 1/2개, 청양고추 2개를 넣고 육수를 만들어준다.
[떡볶이]
2. 밀떡 1.5kg를 물에 불려준다.
3. 업소용 떡볶이 기계를 200도로 올린 후 불린 떡을 물과 함께 넣어 서서히 익혀준다.
4. 고운고춧가루 10T, 설탕 2T, 물엿 4T, 치킨스톡 1T, 맛간장 1T, 후추 약간, 소금 약간을 넣어준다.
이후 양념장이 살짝 잠길정도의 물을 넣고 양념장을 완성한다.
※ 냉장고에서 일주일간 숙성한 뒤 드시면 더욱 맛있습니다.
5. 3의 불려 놓은 밀떡이 잠길 정도로 1의 육수를 넣어준다.
6. 4의 숙성한 양념장 2~3T를 넣고 잘 풀어준다.
※ 취향에 따라 양념장을 넣어주셔도 됩니다.^^
7. 사각어묵 8개를 대각선으로 잘라준 뒤 넣고, 다진마늘 1.5T도 넣어준다.
8. 마지막으로 케이엔페퍼 2T를 넣고 팔팔 끓여주면 완성.
[어묵튀김]
9. 사각어묵 4개를 길게 채썬 뒤, 200도로 예열한 에어프라이어에 15분간 구워준다.
10. 구운 어묵튀김을 설탕에 묻혀 떡볶이와 같이 곁들여 먹으면 완성
<편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있으며, 레시피 또한 확인할 수 있어요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 불펌 및 무단도용을 방지하기 위해 사진에 워터마크를 이용한 점 참고해주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 오짬어묵 레시피 : 오윤아 오짬어묵 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.22 편스토랑 레시피 : 이영자 고추잡채 붕어묵 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.22 윤스테이 밤타락죽 레시피 : 정유미 밤타락죽 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.22 신선놀음 송슐랭 너부리소바, 단백남 낙닭새, 랄객 지라랄 (지짐+라면+랄랄), 채식마녀 이런 마라 라면, 라면브라더스 라플, 오뚝이 토마토 김치찌개 만드는 법 레시피 보기 (2) 2021.01.22 편스토랑 어묵잡채 레시피 : 오윤아 어묵잡채 재료와 만드는 법 보기 (0) 2021.01.22 편스토랑 어묵탕 레시피 : 오윤아 어묵탕 재료와 만드는 법 보기 (0) 2021.01.22 편스토랑 치즈어묵튀김 어모 어떡해 레시피 : 윤은혜 크림치즈어묵튀김 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.22 편스토랑 오윤아 짬뽕어묵꼬치 오짬어묵탕 간단 레시피 : 오윤아 짬뽕어묵꼬치 재료와 만드는 법 보기 (0) 2021.01.22