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6시내고향 소고기매생이죽 만드는 법 : 셰프의 선물 소고기매생이죽 재료와 레시피요리레시피 2021. 1. 22. 15:26반응형
6시내고향 소고기매생이죽 만드는 법 : 셰프의 선물 소고기매생이죽 재료와 레시피
KBS1 <6시내고향>
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2021년 1월 22일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 "셰프의 선물" 코너를 통해 셰프가 주인공을 위해 흑토마토 장어볶음 우동과 떡갈비 & 흑토마토 소스, 소고기매생이죽 만드는 법이 소개됩니다.
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6시내고향 소고기매생이죽 재료
소고기, 매생이, 쌀, 찹쌀, 간장, 참기름, 달걀, 깨
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 소고기매생이죽 만드는 법 / 조리과정
1. 다진 소고기를 볶다가 불려 놓은 쌀과 찹쌀을 넣고 다시 한번 볶아준다.
2. 볶은 재료에 물을 충분히 붓고 끓이다 매생이를 다져서 넣고 진간장과 참기름으로 간을 맞춘다.
3. 죽을 그릇에 담은 후 달걀노른자, 참기름, 깨를 곁들여 마무리한다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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