본문 바로가기

요리레시피

맛남의광장 과메기 튀김 & 간장마요소스 & 꽈메기 반찬 만드는 법 : 백종원 과메기 요리 재료와 레시피

반응형

맛남의 광장  과메기 튀김 & 간장마요소스 & 과메기 반찬 만드는 법 : 과메기 튀김 재료와 레시피 

SBS <맛남의 광장> 58회

방송 리뷰 & 재료와 조리과정

 

 

2021년 1월 21일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 경상북도 포항 마지막 이야기, 포항의 두 번째 맛남이 구룡포 과메기를 이용한 요리들이 선보입니다. 방송에서 과메기를 이용해서 만든 음식의 레시피를 소개합니다. 

 

맛남의광장 맛남 라이브 쇼핑 과메기 편에서는 과메기 쌈 시식과 과메기 조림 만드는 법, 과메기 튀김, 간장 마요 소스, 과메기 반찬 만드는 방법이 공개됩니다.

 

맛남의 광장 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. <맛남의 광장> 재방송은 SBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요. 

 

 

▼ 맛남의 광장 많이 본 글

맛남의광장 훈제 오리 시금치 볶음 만드는 법 : 김동준 훈제 오리 시금치 볶음 재료와 레시피 보기

 

맛남의광장 훈제 오리 시금치 볶음 만드는 법 : 김동준 훈제 오리 시금치 볶음 재료와 레시피 보

맛남의 광장 훈제 오리 시금치 볶음 만드는 법 : 김동준 훈제 오리 시금치 볶음 재료와 레시피 보기 SBS <맛남의 광장> 58회 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 2021년 1월 21일 목요일 밤 9시 <맛

lulusreviews.tistory.com

 

#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #김희철 #김동준 #유병재 #kfood  #koreanfood #baekjongwon #yangsehyung #kimheechul #kimdongjun #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #맛남의광장다시보기 #백야식당 #펜트하우스 #이지아 #포항 #포항초 #포항시금치 #포항과메기 #구룡포과메기 #포항과메기요리 #백야식당 #백야주막 #백주모 #과메기도시락 #과메기덕장 #과메기전국택배 #과메기파는곳 #포항과메기파는곳 #백야식당 #백야주막 #과메기요리 

 

 

맛남의광장 과메기 튀김, 간장마요소스, 과메기 반찬 재료

고추장 2
고춧가루 2
설탕 2
물엿 1
식용유 1/2컵
과메기 2컵

 

 

간장마요소스 재료

간장

마요네즈

청양고추

설탕 (선택사항)

 

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!

 

 

 

맛남의광장 과메기 튀김, 간장마요소스, 과메기 반찬 만드는 법 / 레시피

프라이팬에 다음 재료를 모두 넣고 볶아서 초간단 양념장을 만들어주세요.

고추장 2 
고춧가루 2 
설탕 2 
물엿 1 

 

 

달군 프라이팬에 식용유를 두릅니다. 

 

 

자른 과메기를 기름에 튀기듯 볶아주세요.

 

 

그릇에 마요네즈를 넣고 간장을 두른 후, 다진 청양고추를 얹어주세요. 설탕을 넣어서 달달하게 만들어도 좋아요. 단, 설탕 약간만 넣어요.

 

 

과메기 튀김은 간장마요소스를 곁들여 먹으면 맛나요.

 

 

과메기튀김에 양념장을 버무린 후 통깨를 솔솔 뿌리면 과메기 반찬이 됩니다. 

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 

※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송

 

 블로그 인기 글 보기

 

 

반응형