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요리레시피

맛남의광장 곰치 튀김 & 과메기 튀김 만드는 법 : 백종원 곰치 튀김 재료와 레시피

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맛남의 광장  곰치 튀김 & 과메기 튀김 만드는 법 : 백종원 곰치 튀김 재료와 레시피 

SBS <맛남의 광장> 58회

방송 리뷰 & 재료와 조리과정

 

 

2021년 1월 21일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 경상북도 포항 마지막 이야기, 포항의 두 번째 맛남이 구룡포 과메기를 이용한 요리들이 선보입니다. 방송에서 과메기를 이용해서 만든 음식의 레시피를 소개합니다.

 

백종원은 곰치를 이용해서 곰치 튀김 만드는 법을 소개합니다.

 

맛남의 광장 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. <맛남의 광장> 재방송은 SBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요. 

 

 

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맛남의광장 곰치 튀김 재료

곰치 / 과메기 
식용유
얼음
튀김가루

후추

소금

 

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!

 

 

 

맛남의광장 곰치 튀김 만드는 법 / 레시피

 

곰치는 얼음물에 넣었다가 잔가시를 꼼꼼히 발라주세요.

 

 

물과 튀김가루는 1:1 비율로 섞어요. 곰치 또는 과메기를 튀김가루와 박죽 골고루 묻혀요.

 

 

170~180도로 예열된 기름에 넣어 튀겨주세요. 

 

 

완성된 곰치 튀김은 소금과 후추를 섞은 소스를 찍어 먹으면 됩니다. 

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 

※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송

 

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