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요리레시피

맛남의광장 과메기 쌈 만드는 법 : 백종원 과메기 쌈 재료와 레시피

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맛남의 광장 과메기 쌈 만드는 법 : 백종원 과메기 쌈 재료와 레시피 

SBS <맛남의 광장> 58회

방송 리뷰 & 재료와 조리과정

 

 

2021년 1월 21일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 경상북도 포항 마지막 이야기, 포항의 두 번째 맛남이 구룡포 과메기를 이용한 요리들이 선보입니다. 방송에서 과메기를 이용해서 만든 음식의 레시피를 소개합니다. 

 

백종원의 백야식당(백야주막)에서는 과메기를 이용해서 

 

맛남의 광장 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. <맛남의 광장> 재방송은 SBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요. 

 

 

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맛남의광장 과메기 쌈 재료

과메기 

쪽파

상추

청양고추

해초

통마늘 

다시마

꼬시래기

 

 

소스 양념장

초장

다진 마늘

참기름

 

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!

 

 

 

맛남의광장 과메기 쌈 만드는 법 / 레시피

 

D.I.Y 과메기 쌈을 위해 채소와 해초를 다양하게 준비해요. 

 

 

해초는 먹기 좋은 크기로 잘라요.

 

 

과메기 쌈을 위한 소스 양념장으로는 초장에 다진 마늘과 참기름을 넣어 만들어요. 참기름은 꼭 넣어야 한답니다. 

 

 

개인 취향에 맞게 과메기쌈을 만들어 먹는데, 모두 비리지 않다고 말하는데요. 과메기 초보의 경우, 김을 제외하고 먹어보라고 합니다. 그러면 덜 비리다고 해요. 

 

과메기쌈 추천 조합 - 다시마 + 꼬시래기 + 과메기 + 마늘 

 

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 

※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송

 

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