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요리레시피

맛남의광장 훈제 오리 시금치 볶음 만드는 법 : 김동준 훈제 오리 시금치 볶음 재료와 레시피 보기

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맛남의 광장  훈제 오리 시금치 볶음 만드는 법 : 김동준 훈제 오리 시금치 볶음 재료와 레시피 보기 

SBS <맛남의 광장> 58회

방송 리뷰 & 재료와 조리과정

 

 

2021년 1월 21일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 경상북도 포항 마지막 이야기, 포항의 두 번째 맛남이 구룡포 과메기를 이용한 요리들이 선보입니다. 방송에서 과메기를 이용해서 만든 음식의 레시피를 소개합니다. 

 

김동준은 지난 주 특산물이었던 시금치를 이용한 훈제 오리 시금치 볶음으로 다이어트에 좋은 레시피 같아요.

 

맛남의 광장 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. <맛남의 광장> 재방송은 SBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요. 

 

 

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맛남의광장 훈제 오리 시금치 볶음 재료

 

훈제 오리 2컵
다진 마늘 2큰술
시금치 3줌 

 

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!

 

 

 

맛남의광장 훈제 오리 시금치 볶음 만드는 법 / 레시피

달군 프라이팬에 훈제 오리를 넣고 기름이 나올 때까지 볶아요.

 

 

다진 마늘을 넣고 볶아주세요.

 

 

마늘이 살짝 갈색이 되면 시금치를 넣어 살짝 볶다가 불을 끄고 잔불에 익히세요. 

 

 

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 

※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송

 

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