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6시내고향 떡갈비 & 흑토마토소스 만드는 법 : 셰프의 선물 떡갈비 & 흑토마토소스 재료와 레시피요리레시피 2021. 1. 22. 15:23반응형
6시내고향 떡갈비 & 흑토마토소스 만드는 법 : 셰프의 선물 떡갈비 & 흑토마토소스 재료와 레시피
KBS1 <6시내고향>
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2021년 1월 22일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 "셰프의 선물" 코너를 통해 셰프가 주인공을 위해 흑토마토 장어볶음 우동과 떡갈비 & 흑토마토 소스, 소고기매생이죽 만드는 법이 소개됩니다.
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6시내고향 떡갈비 & 흑토마토소스 재료
흑토마토, 소고기, 돼지고기, 마늘, 양송이버섯, 후추, 다진 마늘, 간장, 참기름
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 떡갈비 & 흑토마토소스 만드는 법 / 조리과정
1. 껍질을 벗긴 흑토마토와 양송이버섯, 마늘을 다져 볶아준 다음 믹서기에 넣거나 핸드블렌더로 곱게 갈아내 프라이팬 또는 냄비에 끓여 소스를 만든다.
2. 소고기, 돼지고기를 다지고 후추, 다진 마늘, 간장, 참기름을 넣어 마구 치대준다.
3. 떡갈비 반죽을 넓적하게 펴서 골고루 구워준 후 잘라서 준비한다.
4. 접시에 토마토소스를 깔고 떡갈비를 올려 마무리한다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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