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6시내고향 흑토마토 장어볶음 우동 만드는 법 : 셰프의 선물 흑토마토 장어볶음 우동 재료와 레시피 : 흑토마토 파는 곳요리레시피 2021. 1. 22. 15:20반응형
6시내고향 흑토마토 장어볶음 우동 만드는 법 : 셰프의 선물 흑토마토 장어볶음 우동 재료와 레시피
KBS1 <6시내고향>
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2021년 1월 22일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 "셰프의 선물" 코너를 통해 셰프가 주인공을 위해 흑토마토 장어볶음 우동과 떡갈비 & 흑토마토 소스, 소고기매생이죽 만드는 법이 소개됩니다.
사연자가 키우는 구미의 흑토마토를 재배하는 농원은 '구미 엄청난 농원'이라는 곳으로 경북 구미시 해평면 낙산리 368-1번지에 위치하며, 전화번호는 방송국 02-781-1000에 문의하면 개별 연락처를 안내 받을 수 있다고 합니다.
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6시내고향 흑토마토 장어볶음 우동 재료
흑토마토, 장어, 우동, 간장, 생강, 맛술, 소고기, 숙주, 전분
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 흑토마토 장어볶음 우동 만드는 법 / 조리과정
1. 다진 소고기를 볶은 후 흑토마토와 간장, 생강, 맛술 등을 넣고 끓여 졸인 후 걸러낸 다음 전분을 넣어 걸쭉하게 만든다.
2. 손질한 장어를 직화로 구워준 다음 팬에 넣어 소스와 함께 조려준다.
3. 흑토마토 소스에 우동을 볶아준다.
4. 접시에 우동을 올린 후 장어를 얹어 요리를 마무리한다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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