-
편스토랑 홍합탕 레시피 : 류수영 홍합탕 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 2. 19. 18:59반응형
편스토랑 홍합탕 레시피 : 류수영 홍합탕 재료와 만드는 법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 67회 레시피 다시보기
2021년 2월 19일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 4인 셰프가 편의점에 출시할 "도시락" 메뉴를 개발하기 위한 과정이 소개됩니다. 편셰프는 자신 또는 지인이 아는 맛집을 찾아가 맛탐방을 하거나, 또는 식재료를 이용해서 직접 다양한 음식을 만들어보기도 합니다. 편셰프들의 정성과 손맛, 열정이 가득 담긴 도시락 기대해봅니다.
류수영은 간단하고 맛있는 홍합탕 레시피를 공개했어요.
이 글 아래에서 <편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 요리 재료와 만드는 법 (조리과정, 레시피)을 확인할 수 있어요. <편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
▼ 많이 본 글 보기 ▼
편스토랑 한근 육회 레시피 : 류수영 육회 양념장 재료와 만드는 법
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑도시락 #도시락 #오윤아 #오윤아집 #다이어트 #키토김밥 #콩가루김치부침개 #매생이달걀말이 #냉장밥 #과방 #과자가방 #연민정 #비단이 #김지영 #순두부그라탕 #이유리 #어남댁 #류수영 #육회 #육회양념장 #육회비빔밥 #홍합탕
편스토랑 류수영 홍합탕 요리 재료 보기
홍합 900g, 대파 한 줌, 통마늘 8개, 고추씨 1T, 미원 1T
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 류수영 홍합탕 만드는 과정 보기 / 레시피 보기
1. 냄비에 물을 1/2 정도 넣어 준 후 홍합 900g정도를 넣어준다.
※ 물이 끓기 전에 넣어야 홍합이 잘 벌어집니다 :-)
2. 길게 썰어준 대파 한 줌, 통마늘 8개, 고추씨 1T, 미원 1T을 넣고 팔팔 끓여주면 완성.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
윤스테이 멸치육수 레시피 (재료와 만드는 법) (0) 2021.02.19 윤스테이 떡국 레시피 : 박서준 소고기 떡국 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.19 윤스테이 마더 소스 레시피 : 밀전병 육산적 찜닭 콩고기 잡채 기본 소스 재료와 만드는 법 / 만능 간장 소스 (0) 2021.02.19 신선놀음 초코반 민초반, 요리천재 라라버거, 도마파탈 쁘띠롤, 토깽이 계떡국, 으르신입맛 인절미치킨 레시피 (재료와 만드는 법 2월 19일) (0) 2021.02.19 편스토랑 육회비빔밥 레시피 : 류수영 파채 육회 비빔밥 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.19 편스토랑 양념 육회, 한우 육회 레시피 : 류수영 육회 양념장 재료와 만드는 법 (1) 2021.02.19 편스토랑 순두부 그라탕 만들기 : 이유리 비단이 전자레인지 초간단 순두부 그라탕 재료와 레시피 (0) 2021.02.19 편스토랑 냉장밥 레시피 : 오윤아 냉장밥 재료와 만들기 (찬밥 다이어트) (0) 2021.02.19