-
윤스테이 떡국 레시피 : 박서준 소고기 떡국 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 2. 19. 22:53반응형
윤스테이 떡국 레시피
윤스테이 박서준 소고기 떡국 재료와 만드는 법
Korean cooking recipes by YounStay
tvN <윤스테이 사장님 마음 담아> 6회 방송 레시피 다시보기
2021년 2월 19일 금요일 밤 9시 10분 <윤스테이> 방송에서는 윤스테이의 새로운 "겨울" 메뉴들이 소개됩니다. 윤스테이에 나온 음식을 만들기 위한 레시피는 최대한 변형시키지 않은 그래도 작성했어요.
윤스테이 겨울 영업의 아점식사로는 떡국을 먹기로 합니다. 박서준이 직접 만든 떡국 레시피 정리해보았어요.
<윤스테이>에서 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. <윤스테이> 재방송은 tvN 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
▼ 윤스테이 많이 본 글 Read more...
윤스테이 굴튀김 & 마늘종 소스 레시피 : 정유미 굴튀김 & 마늘종 소스 재료와 만드는 법
#윤스테이레시피 #younstay #younskitchen #윤식당 #촬영장소 #촬영지 #방송시간 #재방송 #하이라이트 #다시보기 #윤여정 #이서진 #정유미 #박서준 #최우식 #younyuhjung #leeseojin #jungyumi #parkseojoon #choiwoosik #hanok #koreantraditionalhouse #hanokstay #지리산 #구례 #고택 #한옥 #정유미레시피 #Kfood #Koreanfood #윤스테이요리 #윤스테이메뉴 #엄태철 #엄태철레시피 #윤스테이한식 #윤스테이요리레시피 #한식코스요리 #굴튀김 #타락죽 #새알팥죽 #윤스테이떡국 #박서준떡국 #떡국레시피 #떡국만들기 #떡국만드는법
윤스테이 떡국 재료
Younstay Ingredients
떡국 떡
대파
소고기
김
채수
달걀
국간장
참기름
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
윤스테이 떡국 레시피 / 만드는 법 / 조리과정
Younstay Cooking process / Recipes
윤스테이 채수를 준비하고, 대파는 송송송 썰어서 준비하세요.
달군 프라이팬에 다진 소고기에 마더소스를 넣고 복아주세요. 김은 먹기 좋은 크기로 잘라요.
냄비에 채수를 넣고 끓인 후 국간장으로 간을 한 후, 채수가 끓으면 떡국 떡을 넣고 끓여주세요. 마지막에 달걀 물을 넣어 달걀을 풀어주세요.
떡이 다 익으면 그릇에 담은 후 소고기와 김, 파를 얹고 참기름을 살짝 넣어 먹으면 됩니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: tvN 윤스테이 방송 / 홈페이지
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 더덕닭가슴살구이, 더덕무침 만들기 : 최요기 한명숙 요리연구가 레시피 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.20 최고의요리비결 얼큰 순두부탕과 우엉조리 만들기: 한명숙 요리연구가 레시피 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.20 윤스테이 인절미 와플 초간단 레시피 : 윤스테이 와플팬 인덕션 와플메이커 (0) 2021.02.19 윤스테이 멸치육수 레시피 (재료와 만드는 법) (0) 2021.02.19 윤스테이 마더 소스 레시피 : 밀전병 육산적 찜닭 콩고기 잡채 기본 소스 재료와 만드는 법 / 만능 간장 소스 (0) 2021.02.19 신선놀음 초코반 민초반, 요리천재 라라버거, 도마파탈 쁘띠롤, 토깽이 계떡국, 으르신입맛 인절미치킨 레시피 (재료와 만드는 법 2월 19일) (0) 2021.02.19 편스토랑 홍합탕 레시피 : 류수영 홍합탕 재료와 만드는 법 (1) 2021.02.19 편스토랑 육회비빔밥 레시피 : 류수영 파채 육회 비빔밥 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.19