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알토란 비지등갈비찜 레시피 : 정월대보름 비지등갈비찜 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 2. 20. 21:46반응형
알토란 비지등갈비찜 레시피 : 정월대보름 비지등갈비찜 재료와 만드는 법
알토란 정월대보름 한상
MBN <알토란> 323회 방송 레시피 다시보기
2021년 2월 21일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 정월대보름 한 상을 위한 특급 비법 레시피들이 공개됩니다. 담백한 등갈비와 구수한 비지의 조합 비지등갈비찜 만드는 법이 공개됩니다.
음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있으며, <알토란> 재방송은 MBN 홈페이지에서 다시보기 할 수 있으며, 유용한 많은 정보를 찾을 수 있답니다.
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알토란 비지등갈비찜 재료
재료 :
생등갈비 1kg, 속을 턴 신김치 800g, 비지 700g, 거피 낸 들깻가루 3 큰 술, 대파 흰 대 적당량, 홍고추 적당량, 청양고추 적당량
육수 재료 :
물 7컵, 소주 반 컵, 소금 1 큰 술, 설탕 2 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 대파 1대(뿌리 포함), 으깬 마늘 10개, 편 썬 생강 1개(10g)
알토란 비지등갈비찜 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 뼈마디를 자른 후 근막에 2/3 정도 칼집을 낸 생등갈비 1kg을 끓는 물에 넣고 5분간 데친 후 물에 헹궈 물기를 제거한다.
2. 물 7컵이 담긴 냄비에 데친 등갈비, 육수 팩, 소주 반 컵, 소금 1 큰 술, 설탕·새우젓 각 2 큰 술을 넣고 물이 끓어오르면 40분간 삶은 후 육수 팩을 건진다 (*육수 팩 재료: 대파 1대, 으깬 마늘 10개, 편 썬 생강 1개)
3. 전골냄비에 속을 털어 낸 신김치 800g, 삶은 등갈비, 끓인 육수를 넣고 뚜껑을 덮어 센 불에 10분 끓인다
4. 거피 낸 들깻가루 3 큰 술을 넣은 후 중 불로 줄여 비지 700g을 넣고 5분간 삶는다
5. 고명으로 송송 썬 대파 흰 대·홍고추·청양고추를 적당량 올린다
알토란 재방송 다시보기 정보
1) MBN 홈페이지 알토란 다시보기
- 편당(회차당) 1,000원의 이용료를 내고 재방송을 시청할 수 있습니다.
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※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
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