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요리레시피

수미네반찬 묵은지돼지양파두루치기 레시피 : 김수미 묵은지 돼지 양파 두루치기 재료와 만드는 법

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수미네 반찬 묵은지돼지양파두루치기 레시피

김수미 묵은지 돼지 양파 두루치기 재료와 만드는 법

김수미 오리지널 레시피

tvN/Olive <수미네반찬> 107회 방송 다시보기

 

 

2021년 2월 25일 목요일 저녁 7시 <수미네 반찬> 방송에서는 김수미가 묵은지와 돼지고기를 이용해서 두루치기 만드는 법을 알려주었어요. 

 

김수미 선생님은 샤이니 키를 위해서 자작하게 묵은지돼지양파두루치리를 만들어 주기로 합니다. 이 요리는 양파가 주식재료라고 합니다. 

 

이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정, 레시피)을 확인할 수 있어요. 본 레시피는 방송에 나온 레시피를 변형하지 않고 작성했어요. 

 

 

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☞ 수미네반찬 김수미 묵은지돼지양파두루치기 재료 Ingredients

돼지 앞다릿살 500g
양파 2개
묵은지 국물 1/2컵
묵은지 1/4포기

대파 1/2대

통깨


묵은지 돼지 양파 두루치기 양념장 재료
다진 마늘 1큰술
까나리액젓 1
양조간장 2큰술 (진간장)
고춧가루 2큰술
후추 약간
참기름 1큰술
다진 생강 1작은 술
멸치가루
생수 

 

 

※ 조리도구

전골 냄비

 

 

※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

방송에서 정확한 계량이 표시되지 않은 경우, 추정한 수치므로 개인 입맛에 맞게 가감하세요. 

 

 

 수미네반찬 김수미 묵은지돼지양파두루치기 만드는 법 / 조리 과정 / Recipes / Cooking process

 

 

1

돼지 앞다릿살은 3등분하고 양파는 두껍게 채썰어주세요.

 

 

 

2

냄비에 돼지고기를 깔고 묵은지 국물을 넣어주세요.

 

 

 

3

김치(묵은지)를 고기 위에 깔아주세요.

 

 

4

두껍게 채썬 양파를 올려주세요.

 

 

5

그릇에 양념장 재료와 물을 넣고 잘 섞어요.

 

 

6

불을 켜고 만들어 놓은 양념장을 골고루 올려주세요. 

 

 

7

뚜껑을 덮고 익힙니다. 

 

 

8

어느 정도 익으면 약불로 줄인 후 고기가 늘러붙지 않게 살짝살짝 들어주세요.

 

 

 

9

어슷 썬 대파를 올리고 완성입니다. 

 

 

10

그릇에 옮겨 담은 후 통깨 솔솔 뿌려주세요.

 

 

11

묵은지돼지양파두루치기는 깻잎에 싸서 먹으면 더 맛있다고 합니다. 

 

 

※ 위 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰입니다. 

※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: tvN <수미네반찬> 방송

 

 

 

 

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