-
수미네반찬 아귀간장조림 레시피 : 김수미 반건조 아귀 간장조림 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 2. 24. 20:12반응형
수미네 반찬 반건조 아귀 간장 조림 레시피
김수미 아귀간장조림 재료와 만드는 법
김수미 오리지널 레시피
tvN/Olive <수미네반찬> 107회 방송 다시보기
2021년 2월 25일 목요일 저녁 7시 20분 <수미네 반찬> 방송에서는 생선 아귀를 이용해서 아귀간장조림 만드는 법이 소개됩니다.
아귀를 빨갛게 먹는다는 편견을 버리고 깔끔한 맛의 아귀간장조림을 만드는 법을 알려주었어요.
이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정, 레시피)을 확인할 수 있어요. 본 레시피는 방송에 나온 레시피를 변형하지 않고 작성했어요.
▼ 레시피 많이 본 글 보기 ▼
수미네반찬 묵은지돼지양파두루치기 레시피 : 김수미 묵은지 돼지 양파 두루치기 재료와 만드는 법
#수미네반찬 #수미네요리 #수미네음식 #수미네레시피 #수미네반찬시즌2 #수미네반찬레시피 #김수미 #김수미레시피 #반찬레시피 #수미네반찬음식만들기 #김수미반찬만들기 #수미네레시피 #수미네요리 #김수미음식레시피 #koreanfood #kfood #koreandishes #koreanbanchan #kimsumi #koreanfoodrecipes #cookingprocess #장동민 #이연복 #이연복레시피 #홍석천 #홍석천레시피 #이특 #이특레시피 #샤이니 #키 #묵은지돼지양파두루치기 #알감자완자조림 #굴달래전 #아귀간장조림 #반건조아귀 #아귀가이렇게쫄깃했어
☞ 수미네반찬 김수미 반건조아귀간장조림 재료 Ingredients
반건조 아귀
무 1/4토막
물
끓는 물
간장
소주
새송이 버섯후추 탈탈탈
대파 1대
반건조 아귀 간장 조림 양념장
생강 1톨
통 마늘 5개
청양고추 1개
홍고추 1개
양조간장 2큰술
물
매실 1큰술※ 조리도구
냄비
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
방송에서 정확한 계량이 표시되지 않은 경우, 추정한 수치므로 개인 입맛에 맞게 가감하세요.
☞ 수미네반찬 김수미 반건조아귀간장조림 만드는 법 / 조리 과정 / Recipes / Cooking process
무가 반 정도 잠길 정도로 물을 넣어서 끓여주세요.
끓는 물에 소주를 넣어주세요.
데친 아귀는 물로 헹구지 마세요.
쎈 불에 10분 정도 삶다가 약불로 국물이 없어질 때까지 졸이면 됩니다.
그릇에 옮겨 담은 후 통깨를 솔솔 뿌려주세요
※ 위 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: tvN <수미네반찬> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
빛돌기획 온유 유재환 밀푀유 나베 라면 레시피 : 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.25 프렌즈 김장미 볶음밥 레시피 (재료와 만드는 법) (0) 2021.02.24 유퀴즈 김하경 옛날식 토스트 만드는 법 / 유재석 초간단 토스트 레시피 (0) 2021.02.24 유퀴즈 사리곰탕으로 우유 라면 만들기 - 사리곰탕 크림 파스타 (0) 2021.02.24 수미네반찬 굴달래전 레시피 : 김수미 굴 달래전 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.24 수미네반찬 알감자완자조림 레시피 : 김수미 알감자 완자 조림 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.24 수미네반찬 묵은지돼지양파두루치기 레시피 : 김수미 묵은지 돼지 양파 두루치기 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.24 맛있는녀석들 짬뽕국물에 크림저장 레시피 : 정호영 크림짬뽕 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.24