-
6시내고향 랍스터전복죽 레시피 : 최인선 랍스터 전복죽 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 3. 19. 17:17반응형
6시내고향 랍스터전복죽 레시피 : 최인선 랍스터 전복죽 재료와 만드는 법
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 3월 22일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 최인선 셰프가 경남 산천을 찾아 랍스터 전복죽과 시금치소스랍스터찜을 선보입니다.
▼ 많이 본 레시피 보기 ▼
#6시내고향 #6시내고향레시피 #셰프가간다 #6시내고향레시피 #셰프가간다레시피 #만드는법 #셰프의선물 #최인선셰프 #랍스터전복죽 #랍스터시금치소스랍트서찜
6시내고향 랍스터전복죽 재료
랍스터, 전복, 간장, 참기름, 소금, 후추, 쌀
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 랍스터전복죽 만드는 법 / 조리과정
1. 쌀은 씻어 불려 놓는다.
2. 랍스터와 전복은 잘게 다져준다.
3. 다진 전복과 랍스터를 팬에 넣고 참기름과 함께 달달 볶아준다.
4. 볶은 전복과 랍스터에 불린 쌀을 넣고 다시 한번 볶아준 후 물을 붓고 푹 끓여준다.
5. 간장으로 간을 맞춰 랍스터전복죽을 완성한다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 황태깻잎찜 & 깻잎장떡 재료와 만드는 법 전진주 레시피 (0) 2021.03.19 최고의 요리비결 김치어묵국 & 돼지고기 간장볶음 재료와 만드는 법 전진주 레시피 (0) 2021.03.19 최고의 요리비결 새송이고추장구이 & 소고기오이볶음 재료와 만드는 법 전진주 레시피 (0) 2021.03.19 6시내고향 시금치소스랍스터찜 레시피 : 최인선 시금치소스 랍스터찜 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.19 편스토랑 감자과자 메쉬포테이토 만드는 법 : 황바울 레시피 (0) 2021.03.19 편스토랑 만능명란 레시피 : 간미연 만능명란 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.19 편스토랑 도리뱅뱅 레시피 : 간미연 열빙어 도리뱅뱅 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.19 편스토랑 숯불 갈치미역호롱구이 레시피 : 이유리 숯불 갈치 미역 호롱구이 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.19