-
6시내고향 시금치소스랍스터찜 레시피 : 최인선 시금치소스 랍스터찜 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 3. 19. 17:20반응형
6시내고향 시금치소스랍스터찜 레시피 : 최인선 시금치소스 랍스터찜 재료와 만드는 법
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 3월 22일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 최인선 셰프가 경남 산천을 찾아 랍스터 전복죽과 시금치소스랍스터찜을 선보입니다.
▼ 많이 본 레시피 보기 ▼
6시내고향 랍스터전복죽 레시피 : 최인선 랍스터 전복죽 재료와 만드는 법
#6시내고향 #6시내고향레시피 #셰프가간다 #6시내고향레시피 #셰프가간다레시피 #만드는법 #셰프의선물 #최인선셰프 #랍스터전복죽 #랍스터시금치소스랍트서찜
6시내고향 시금치소스랍스터찜 재료
랍스터, 소고기, 새우, 시금치, 우유, 파르메산 치즈, 다진 마늘, 양파, 올리브유, 소금, 후추
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 시금치소스랍스터찜 만드는 법 / 조리과정
1. 랍스터를 쪄서 살을 발라 다져준다.
2. 다진 랍스터와 다진 소고기, 다진 새우를 섞은 다음 소금, 후추로 밑간해 잘 치대준다.
3. 애호박을 얇고 길게 썰어준다.
4. 슬라이스한 애호박에 밀가루를 묻힌 후 치댄 반죽을 넣고 돌돌 말아 쪄준다.
5. 시금치, 양파, 다진 마늘을 볶은 후 우유를 넣고 갈아준다.
6. 갈아낸 시금치 소스를 끓여 잘 조려주고 파르메산 치즈 가루를 넣어 소스를 완성한다.
7. 접시에 소스와 쪄낸 애호박롤을 담아 요리를 마무리한다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 감자오징어볶음 & 황태포고추장무침 재료와 만드는 법 전진주 레시피 (0) 2021.03.19 최고의 요리비결 황태깻잎찜 & 깻잎장떡 재료와 만드는 법 전진주 레시피 (0) 2021.03.19 최고의 요리비결 김치어묵국 & 돼지고기 간장볶음 재료와 만드는 법 전진주 레시피 (0) 2021.03.19 최고의 요리비결 새송이고추장구이 & 소고기오이볶음 재료와 만드는 법 전진주 레시피 (0) 2021.03.19 6시내고향 랍스터전복죽 레시피 : 최인선 랍스터 전복죽 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.19 편스토랑 감자과자 메쉬포테이토 만드는 법 : 황바울 레시피 (0) 2021.03.19 편스토랑 만능명란 레시피 : 간미연 만능명란 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.19 편스토랑 도리뱅뱅 레시피 : 간미연 열빙어 도리뱅뱅 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.19