-
최고의 요리비결 감자오징어볶음 & 황태포고추장무침 재료와 만드는 법 전진주 레시피요리레시피 2021. 3. 19. 19:23반응형
최고의 요리비결 최요비 요리비결 감자오징어볶음 & 황태포고추장무침 재료와 만드는 법 전진주 레시피
EBS1 <최고의 요리비결> 방송 다시보기
2021년 3월 25일 오전 10시 50분 <EBS 최고의 요리비결 (최요비)> 방송에서는 요리경력 15년 이상의 전진주 요리 연구가의 레시피가 공개됩니다. 전진주 요리 연구가는 목요일 반찬으로 감자오징어볶음과 황태포고추장무침 만드는 법을 알려주었어요.
이 글 아래에서 <최고의 요리비결> 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)을 확인할 수 있어요.
▼ 많이 본 글 보기
최고의요리비결 정호영 달걀김밥과 멸치주먹밥 레시피 만들기 재료와 만드는 법
#최고의요리비결 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결방송시간 #최요비 #방송시간 #재방송 #최요비레시피 #전진주 #새종이고추장구이 #소고기오이볶음 #김치어묵국 #돼지고기간장볶음 #황태깻잎찜 #깻잎장떡 #감자오징어볶음 #황태포고추장무침 #대파육개장 #브로콜리두부무침 #전진주레시피
최고의 요리 비결 감자오징어볶음 & 황태포고추장무침 재료
[ 감자오징어볶음 ] (2~3인분)
- 주재료
감자(400g), 채 썬 양파(100g), 크게 썬 대파(120g), 오징어(1마리), 어슷 썬 홍고추(1개), 통깨(약간), 물(½컵/100ml)
- 양념 재료
고추장(2T), 고추기름(1T), 고춧가루(1T), 간장(2T), 다진 마늘(1T), 매실청(2T), 참기름(약간)
[ 황태포고추장무침 ]
- 주재료
황태채(100g), 간 배(2컵/400ml), 데친 미나리(80g), 양파(80g)
- 양념 재료
고추장(2½T), 고추기름(1T), 간장(1T), 통깨(약간), 올리고당(3T), 다진 마늘(1T), 참기름(1T)
레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술 = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
최고의 요리 비결 감자오징어볶음 & 황태포고추장무침 만드는 법 / 레시피
감자오징어볶음 반찬 만드는 법
1. 감자(400g) 굵게 썬 뒤 찬물에 담가 전분 제거하기
2. 오징어(1마리) 몸통은 링 모양으로 썰고 다리 먹기 좋게 썰기
3. 매실청(2T), 간장(2T), 고추장(2T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 고추기름(1T), 참기름(약간) 섞어 양념 만들기
4. 웍에 크게 썬 대파(120g), 물(½컵/100ml), 감자, 양념의 반만 넣고 뚜껑 덮어 5분 정도 익히기
5. 남은 양념에 오징어, 채 썬 양파(100g) 버무린 뒤 웍에 넣고 3분 정도 볶기
6. 어슷 썬 홍고추(1개), 참기름(약간), 통깨(약간) 넣고 섞기
황태포고추장무침 반찬 만드는 법
1. 석쇠에 황태채(100g) 펴 담은 뒤 중불에 앞뒤로 굽기
2. 황태채에 간 배(2컵/400ml) 체에 걸러 넣고 섞은 뒤 10분 정도 재우기
3. 간장(1T), 참기름(1T), 고추기름(1T), 다진 마늘(1T), 고추장(2½T), 올리고당(3T), 통깨(약간) 섞어 양념 만들기
4. 양파(80g) 채 썰기
5. 불린 황태채에 양념, 데친 미나리(80g), 양파 넣고 무치기
최고의 요리 비결 방송시간 (방송일시)
매주 월~금요일 오전 10시 50분 ~ 11시20분
매주 토요일 오전 11시 50분 ~ 2시 20분 (종합 재방송)
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 사진 출처: EBS1 <최고의 요리비결> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
윤스테이 미역떡국 레시피 : 박서준 미역떡국 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.19 윤스테이 떡만둣국 레시피 : 박서진 떡만둣국 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.19 볼빨간 신선놀음 방배동 아가손 토마토카레면, 샷츠 두치만두, 희동이 싹스리치 순대, 우사인볼트 이건못참치세트 참치짜글이 참치플레이크밥 재료와 만드는 법 - 이상화 편 다이어트 레시피 (0) 2021.03.19 최고의 요리비결 대파 육개장 & 브로콜리 두부무침 재료와 만드는 법 전진주 레시피 (0) 2021.03.19 최고의 요리비결 황태깻잎찜 & 깻잎장떡 재료와 만드는 법 전진주 레시피 (0) 2021.03.19 최고의 요리비결 김치어묵국 & 돼지고기 간장볶음 재료와 만드는 법 전진주 레시피 (0) 2021.03.19 최고의 요리비결 새송이고추장구이 & 소고기오이볶음 재료와 만드는 법 전진주 레시피 (0) 2021.03.19 6시내고향 시금치소스랍스터찜 레시피 : 최인선 시금치소스 랍스터찜 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.19