-
편스토랑 오윤아 고기말이 & 뉴트롤 & 유자마요 소스 만들기 레시피요리레시피 2020. 9. 4. 18:21반응형
KBS2 <신상출시 편스토랑> 45회
편스토랑 오윤아 고기말이 & 뉴트롤 & 유자마요 소스 만들기 레시피
2020년 9월 4일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 열네 번째 주제 <세대연결> 메뉴를 개발하는 이야기가 펼쳐집니다.
편스토랑 단독 공개로 물개 송민과 월드클라쓰 수영 선수 마린보이 박태환이 만났습니다. 오윤아는 고마운 박태완을 위해 6단 도시락을 준비해 가기도 했는데요.
전세대가 즐길 수 있는 메뉴 개발을 위해 윤아 추억 소.환, 오윤아는 추억의 음식으로 '고기말이'를 만들기로 합니다. 고기말이와 곁들여 먹을 유자마요 만드는 법도 알려줍니다.
<편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
* * * * *
함께 보면 좋은 글 ▼
편스토랑 이경규 김요한 곱창 떡볶이 맛집 위치 어디 - 이윤석 윤형빈 유재환 규라인
* * * * *
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑미리보기 #편스토랑조리법 #편스토랑요리만들기
#Startstoprecipe #funstaurant #kfood #이영자 #이경규 #오윤아 #한지혜 #실생활레시피 #집밥레시피 #한다감 #세대연결 #오윤아고기말이 #편스토랑고기말이 #유자마요 #박태환 #박태환도시락
고기말이 (feat. 유자마요) 재료 보기
고기 말이 재료
목살(0.7cm 정도의 돈가스 고기처럼 넓은 모양) 4장
대파 흰 부분 10cm 4개
당근 반 개
꽈리고추 8개
우엉조림 1컵
뉴트롤 재료
흰쌀밥 2.5공기
참기름 0.5T
들기름 1T
깨 0.5T
체더치즈 4장
포도씨유
랩
김발
후추 약간
소금 약간
고기말이 소스 재료
양파 1/4개
사과 1/3개
키위 1/3개
간 생강 0.5T
다진 마늘 0.5T
집간장 3T
진간장 3T
매실액 2T
맛술 1T
물엿 2T
참기름 1T
유자마요 소스
마요네즈 4T
유자청 2T
양조간장 1.5T
청양고추 3개
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 부피 기준
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
고기말이 (feat. 유자마요) 만드는 과정 보기 / 레시피 보기
1
꽈리고추는 꼭지를 제거하고, 대파 흰 부분은 길게 세로로 절반으로 잘라주고, 당근은 어슷 썬 후 채 썰어 준비한다.
2
넓적한 목살 위에 손질한 꽈리고추 1개, 대파, 채 썬 당근, 우엉조림을 올리고 김밥처럼 말아준 뒤 나무 꼬치로 꽂아 고정한 후 후추를 뿌려준다.
(*목살의 두꺼운 부분은 요리용 망치를 이용해 펴주면 좋다.)
3
강판에 양파 1/4개, 사과 1/3개, 키위 1/3개를 갈아 준비한다. 간 생강 0.5T, 다진 마늘 0.5T, 집간장 3T, 진간장 3T, 매실액 2T, 맛술 1T, 물엿 2T, 참기름 1T, 과일 간 것 4T, 물 5T를 섞어 소스를 만든다.
4
냄비에 ④의 소스를 붓고 ②의 고기를 넣고 뚜껑을 덮어 15분 이상 구워준다.
(소스가 골고루 잘 배도록 중간중간 돌려준다.)
5
돼지고기말이를 올려 구워줍니다.
7
흰쌀밥 2.5공기에 참기름 0.5T, 들기름 1T, 깨 0.5T를 넣고 잘 섞어준다. 김발 위에 랩을 올리고 밥을 한 주먹 올린 후 얇게 펴준다. 밥 위에 체더치즈 1장을 절반으로 잘라 길게 놓은 후, 구워둔 고기 말이를 올려 누드 김밥처럼 말아준다.
8
프라이팬에 포도씨유 3T를 두르고 밥의 겉면이 노릇해지게 구운 후 한 입 크기로 썰어준다.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성없습니다.
※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요. 댓글은 승인대기 상태로 저장됩니다.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 한지혜 우삼겹대나무찜 채수로 만든 된장국수 레시피 보기 (0) 2020.09.04 편스토랑 한지혜 우삼겹대나무찜 간단 레시피 (1) 2020.09.04 여름방학 버섯전골 레시피 (정유미 버섯샤브샤브전골 만들기) (0) 2020.09.04 여름방학 정유미 감자샐러드 레시피 (0) 2020.09.04 편스토랑 한지혜 떡갈비 만들기 레시피 - 담양식 떡갈비 (0) 2020.09.04 편스토랑 한다감 강된장 크림파스타 만들기 레시피 (0) 2020.09.04 6시내고향 최인선 고창배 장어구이 만들기 레시피 (0) 2020.09.04 6시내고향 최인선 바닷가재 토마토 파스타 만들기 레시피 (0) 2020.09.04