-
최고의요리비결 참치감자찌개 x 진미채 더덕무침 만드는 법 : 김선영 요리연구가 레시피 보기요리레시피 2021. 4. 9. 19:51반응형
최고의 요리비결 최요비 참치감자찌개 x 진미채 더덕무침 만드는 법 : 김선영 요리연구가 레시피 보기
EBS1 <최고의 요리비결> 방송 다시보기
2021년 4월 13일 오전 10시 50분 <EBS 최고의 요리비결 (최요비)> 방송에서는 27년 요리 경력의 김선영 요리연구가가 출연하여 맛있는 요리 레시피를 알려줍니다.
김선영 요리연구가의 화요일 레시피는 참치감자찌개와 진미채 더덕무침 만드는 법을 소개했어요. 오늘도 따뜻한 밥 한 공기만 있으면 맛있는 한끼 해결하는 것 같네요. 언제나 좋은 레시피 감사합니다.
이 글 아래에서 <최고의 요리비결> 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)을 확인할 수 있어요.
▼ 많이 본 글 보기
최고의요리비결 애호박 목살찌개 x 숙주맛살무침 만드는 법 : 김선영 요리연구가 레시피
#최고의요리비결 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결방송시간 #최요비 #방송시간 #재방송 #최요비레시피 #반찬레시피 #반찬만들기 #집밥만들기 #집밥레시피 #김선영 #김선영요리연구가 #애호박목살찌개 #숙주맛살무침 #참치감자찌개 #진미채더덕무침 #삼겹살바싹주물럭 #유채겉절이 #차돌자박이 #양배추참치쌈밥 #해물볶음짬뽕 #마파두부
최고의 요리 비결 참치감자찌개 x 진미채 더덕무침 재료
[ 참치감자찌개 ] (2~3인분)
- 주재료
절인 감자(400g), 참치(1캔), 깻잎(12장), 멸치 다시마 밑국물(4컵/800ml), 어슷 썬 청양고추(1개), 어슷 썬 홍고추(½개), 어슷 썬 대파(30g), 들깻가루(2T)
- 양념 재료
된장(1T), 고추장(1T), 국간장(1T), 다진 마늘(1T), 참치액(1T), 맛술(2T), 고춧가루(3T)
[ 진미채 더덕무침 ]
- 주재료
깐 더덕(80g), 맛술(1T), 마요네즈(1T), 진미채(100g)
- 양념 재료
참기름(2t), 통깨(½T), 고추장(1t), 매실청(1T), 된장(1t), 다진 마늘(½t), 고운 고춧가루(1T)
레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술 = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
최고의 요리 비결 참치감자찌개 x 진미채 더덕무침 만드는 법 / 레시피
참치김치찌개 만드는 법
1. 참치(1캔) 체에 밭쳐 기름 빼기
2. 깻잎(12장) 꼭지 제거하고 큼직하게 썰기
3. 고춧가루(3T), 국간장(1T), 참치액(1T), 된장(1T), 고추장(1T), 맛술(2T), 다진 마늘(1T) 섞어 양념 만들기
4. 냄비에 멸치 다시마 밑국물(4컵/800ml), 양념, 절인 감자(400g) 넣고 5분 정도 끓이기
5. 참치, 어슷 썬 대파, 홍고추, 청양고추 넣고 뚜껑 덮어 1~2분 정도 끓이기
6. 들깻가루(2T) 넣고 불 끈 뒤 깻잎 넣기
* * *
진미채 더덕 무침 만드는 법
1. 진미채(100g) 먹기 좋게 썬 뒤 마요네즈(1T) 버무려 10~15분 정도 재우기
2. 깐 더덕(80g) 채 썬 뒤 맛술(1T) 넣고 버무리기
3. 매실청(1T), 고운 고춧가루(1T), 다진 마늘(½t), 고추장(1t), 된장(1t), 참기름(2t), 통깨(½T) 섞어 양념 만들기
4. 양념에 진미채, 더덕 넣고 무치기
최고의 요리 비결 방송시간 (방송일시)
매주 월~금요일 오전 10시 50분 ~ 11시20분
매주 토요일 오전 11시 50분 ~ 2시 20분 (종합 재방송)
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 사진 출처: EBS1 <최고의 요리비결> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 콩수프 콩파스타 만드는 법 재료와 레시피 (0) 2021.04.09 최고의요리비결 해물볶음짬뽕 & 마파두부 만드는 법 : 김선영 요리연구가 레시피 (0) 2021.04.09 최고의요리비결 차돌 자박이 & 양배추 참치쌈밥 만드는 법 : 김선영 요리연구가 레시피 (0) 2021.04.09 최고의요리비결 삼겹살바싹주물럭 & 유채겉절이 반찬 만드는 법 : 김선영 요리연구가 레시피 (0) 2021.04.09 최고의요리비결 애호박 목살찌개 x 숙주맛살무침 만드는 법 : 김선영 요리연구가 레시피 (0) 2021.04.09 볼빨간 신선놀음 13회 도비 들기름파스타, 꼬마거북이 새콤달콤 떡볶이, 감자 고추잡채 샌드위치, 슈뚱 로꾸꺼 케이크 만드는 법 재료와 레시피 (0) 2021.04.09 6시내고향 중국식 실당면무침 만드는 법 : 셰프의 선물 정지선 레시피 (0) 2021.04.09 6시내고향 게살수프 만드는 법 : 셰프의선물 정지선 셰프 게살 수프 레시피 (0) 2021.04.09