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편스토랑 이경규 돈규덮밥 만들기 레시피 (feat. 이연복 삼겹살 덮밥)요리레시피 2021. 5. 7. 21:43반응형
편스토랑 이경규 돈규덮밥 만들기 레시피 (feat. 이연복 삼겹살 덮밥)
KBS2 <신상출시 편스토랑> 78회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 5월 7일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 편셰프들의 한국인이 가장 사랑하는 육류 돼지고기를 이용해서 편의점에 출시할 새 제품을 만드는 과정이 공개됩니다. 이경규의 최종 메뉴 돈규 덮밥, 삼겹살이 들어간 독특한 덮밥입니다. 비주얼만으로도 군침이 도네요.
마장면으로 영예의 첫 출시를 했던 경규(a.k.a 마버지)
그 영광을 재현하기 위해 대만 요리의 대가 이연복을 찾아갔다!
#고양이_귀(?)_요리 #대만식_돈가스 #삼겹살로_만드는_JMT덮밥
(이연)복블리표 황금 레시피를 아낌없이 전수해 주는데...
과연 미생식품은 출시에 성공해 규야호를 외칠 수 있을지!? \^___^/
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편스토랑 이경규 돈규덮밥 재료 보기
[소스 재료 / 7인분]
간장 30g, 굴소스 90g, 간장 5g, 맛술 20g, 물엿 20g, 다진 마늘 20g, 멸치액젓 10g, 후춧가루 0.5g, 생강가루 0.5g, 팔각분말 0.1g, 고춧가루 2g,
굵은 베트남 건고추 30g, 설탕 50g
[돈규덮밥 재료 / 4인분]
돼지 뒷다릿살 다짐육 400g, 마늘 160g, 양파 80g, 당근 80g, 홍피망 80g, 애호박 80g, 배추 80g, 청양고추 30g, 식용유 140g, 돈규 소스 150g,
물 200g, 전분물(전분1:물2) 50g, 밥 800g
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 이경규 돈규덮밥 만드는 법 레시피 보기
[1] 돈규 소스 만들기
1. 간장 30g, 굴소스 90g, 간장 5g, 맛술 20g, 물엿 20g, 다진 마늘 20g, 멸치액젓 10g, 후춧가루 0.5g, 생강가루 0.5g, 팔각분말 0.1g, 고춧가루 2g, 굵은 베트남 건고추 30g, 설탕 50g를 넣고 고루 섞는다.
2. 혼합된 소스를 냉장에서 하루 정도 숙성시킨다.
[2] 돈규덮밥 만들기
1. 재료 준비
① 세척한 마늘 160g은 다져준다.
② 세척한 양파 80g, 당근 80g, 홍피망 80g, 애호박 80g, 배추 80g, 청양고추 30g은 얇게 썬다.
2. 프라이팬에 식용유 140g, 다진 마늘 160g을 넣고 볶는다.
(타지 않게 주의하며 갈색이 될 때까지 볶는다.)
3. 2에 돼지 뒷다릿살 다짐육 400g을 넣고 고루 볶는다.
4. 3에 썬 양파 80g, 당근 80g, 홍피망 80g, 애호박 80g, 배추 80g, 청양고추 30g을 넣고 적당히 볶는다.
5. 4에 돈규소스 150g을 넣고 고루 볶는다.
6. 물 200g을 넣고 살짝 졸인 다음, 전문물 50g을 넣고 좀 더 섞어준다.
7. 접시에 밥 200g(1인분)과 완성된 돈규 볶음을 올려주면 완성!
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※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
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