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편스토랑 이연복 루러우판 만들기 레시피요리레시피 2021. 5. 7. 21:50반응형
편스토랑 이연복 루러우판 만들기 레시피
KBS2 <신상출시 편스토랑> 78회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 5월 7일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 편셰프들의 한국인이 가장 사랑하는 육류 돼지고기를 이용해서 편의점에 출시할 새 제품을 만드는 과정이 공개됩니다. 이경규는 최종 메뉴 개발을 위해 대만 요리의 대가 이연복 셰프를 찾았고 다양한 요리를 선보였어요. 그 중 이연복 셰프의 루러우판 레시피입니다.
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편스토랑 이연복 루러우판 재료 보기
식용유, 대파 1개, 다진 마늘 50g, 빨간 건고추 1개, 구이용 삼겹살 200g, 죽순 50g, 피망 1/4개, 표고버섯 1개, 청경채 1개, 얼음 설탕 5g, 밥 400g, 달걀 1개
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 이연복 루러우판 만드는 법 레시피 보기
0. 재료 준비
① 달걀 1개를 반숙으로 삶아준다. 껍질을 제거한 뒤 반으로 자른다.
② 대파 1개를 다져준다.
③ 빨간 건고추 1개, 구이용 삼겹살 200g, 죽순 50g, 피망 1/4개, 표고버섯 1개를 잘게 썬다.
④ 청경채 1개를 절반으로 썬 뒤 데쳐준다.
1. 웍에 식용유를 넉넉히 두른 뒤 대파, 다진 마늘, 빨간 건고추를 센 불에서 볶아 폭향한다.
2. 폭향을 입힌 후 삼겹살을 넣고 볶아준다. 이후 기름이 사라질 때쯤 물 500ml, 간장, 맛술 1T, 대파, 죽순, 피망, 표고버섯을 넣고 볶아준다. (간장의 양은 취향에 따라 조절하시면 됩니다.)
3. 2에 얼음설탕 5g, 오향분 1꼬집을 넣고 자작하게 볶아준다.
4. 접시에 밥 400g과 청경채, 반숙란을 올려준다. 밥 위로 3의 볶음을 가득 올려주면 루러우판 완성!
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※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
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