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편스토랑 한지혜 갈치속젓 볶음밥 만드는 방법 레시피 보기요리레시피 2021. 5. 7. 21:56반응형
편스토랑 한지혜 갈치속젓 볶음밥 만드는 방법 레시피 보기
KBS2 <신상출시 편스토랑> 78회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 5월 7일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 편셰프들의 한국인이 가장 사랑하는 육류 돼지고기를 이용해서 편의점에 출시할 새 제품을 만드는 과정이 공개됩니다.
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편스토랑 한지혜 갈치속젓 볶음밥 재료 보기
갈치속젓 300g, 다진 생강 1T, 다진 양파 1/3개, 마늘 5개, 청양고추 2개, 참기름 1T, 깨 조금, 밥 1인분(200g)
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 한지혜 갈치속젓 볶음밥 만드는 법 레시피 보기
1. 갈치속젓 300g에 다진 생강 1T를 넣고 잘 섞어준다.
2. 다진 양파 1/3개, 편 썰은 마늘 5개, 총총 썰은 청양고추 2개, 참기름 1T, 깨 조금을 넣어 갈치속젓 쌈장을 만들어준다.
3. 프라이팬에 밥 1인분을 넣고 2의 갈치속젓 쌈장 2T를 넣어 볶아주면 완성.
※ 고기와 같이 구워서 먹으면 더욱 맛있습니다 :-)
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※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
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