-
편스토랑 이연복 고양이 귀면 만들기 레시피요리레시피 2021. 5. 7. 21:47반응형
편스토랑 이연복 고양이 귀면 만들기 레시피
KBS2 <신상출시 편스토랑> 78회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 5월 7일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 편셰프들의 한국인이 가장 사랑하는 육류 돼지고기를 이용해서 편의점에 출시할 새 제품을 만드는 과정이 공개됩니다. 이경규는 최종 메뉴 개발을 위해 대만 요리의 대가 이연복을 찾아갑니다. 이연복은 "고양이 귀면"이라는 음식을 만들었는데요. 특이한 모양 어떤 맛일지 궁금하네요.
▼ 많이 본 글 보기 ▼
편스토랑 이경규 돈규덮밥 만들기 레시피 (feat. 이연복 삼겹살 덮밥)
#돼지고기요리 #이경규 #미생식품 #외근 #라따뚜이 #수비드 #오븐 #통삼겹스테이크 #프렌치 #프랑스요리 #대만식돈가스 #삼겹살덮밥 #닭가슴살셰이크 #기태영 #닭가슴살쉐이크레시피 #헬스탕 #헬스토랑 #탄단지라면 #기태영탄단지라면 #한지혜 #흑돼지맛집 #가브리살 #특수부위뼈등심 #제주도흑돼지맛집 #한지혜제주도흑돼지맛집 #제주도맛집 #유채페스토 #천혜향잼 #제주잠봉뵈르 #잠봉뵈르
편스토랑 이연복 고양이 귀면 재료 보기
(*채소와 소스는 취향에 따라 가감하셔도 좋습니다.)
밀가루 600g, 소금 1t, 물 150~200ml, 베트남 고추 3개, 마늘 7알, 대파 1개, 노란 파프리카 0.5개, 피망 0.5개, 셀러리 1개, 고추기름,
돼지고기 다짐육 300g, 표고버섯 2개, 두반장 0.5T, 굴소스 1T, 간장, 참기름
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 이연복 고양이 귀면 만드는 법 레시피 보기
[1] 면 만들기
1. 밀가루 600g, 소금 1t, 물 150~200ml(반죽 상태 보며 조절)를 넣고 반죽한 뒤 냉장고에서 30분 이상 숙성한다.
2. 숙성한 반죽을 밀대로 넓게 펴 모양을 잡는다. 이후 1cmX1cm 크기로 자른 뒤, 엄지손가락으로 꾹 누르듯 밀어 면 모양을 만든다.
[2] 고양이귀면 만들기
0. 재료 준비
① 마늘 7알을 다져준다.
② 대파 한 개를 반으로 가른 뒤 잘게 썬다.
③ 베트남 고추 2개, 노란 파프리카 0.5개. 피망 0.5개, 셀러리 1개, 표고버섯 2개를 잘게 썬다.
1. 웍에 고추기름을 넉넉하게 두른 뒤 다진 파, 다진 마늘, 돼지고기 다짐육 300g을 넣고 볶는다.
2. 3에 노란 파프리카, 피망, 셀러리, 표고버섯, 두반장 0.5T, 굴소스 1T을 넣고 간장으로 간을 맞춘다.
3. 끓는 물에 완성된 면을 삶는다. 이후 찬물에 헹궈서 물기를 제거한다.
4. 삶은 면을 4에 넣고 볶다가 참기름을 둘러 한 번 더 볶아주면 완성!
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
☞ 방송 연예인 TV 맛집 지도 보기
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 제주 잠봉뵈르, 한지혜 바게트 샌드위치 만드는 법 레시피 보기 (0) 2021.05.07 편스토랑 한지혜 갈치속젓 볶음밥 만드는 방법 레시피 보기 (0) 2021.05.07 편스토랑 파이구판 만드는 법 / 이연복 셰프 레시피 (0) 2021.05.07 편스토랑 이연복 루러우판 만들기 레시피 (0) 2021.05.07 편스토랑 이경규 돈규덮밥 만들기 레시피 (feat. 이연복 삼겹살 덮밥) (0) 2021.05.07 편스토랑 기태영 닭가슴살 셰이크 쉐이크 만드는 법 레시피 보기 (0) 2021.05.07 백반기행 평창의 맛 '한우 주물럭 구이' 양념 재료 보기 (0) 2021.05.07 백반기행 김수미 황탯국 만드는 법 레시피 - 강원 평창의 맛 (0) 2021.05.07