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편스토랑 제주 잠봉뵈르, 한지혜 바게트 샌드위치 만드는 법 레시피 보기요리레시피 2021. 5. 7. 21:58반응형
편스토랑 제주 잠봉뵈르, 한지혜 바게트 샌드위치 만드는 법 레시피 보기
KBS2 <신상출시 편스토랑> 78회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 5월 7일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 편셰프들의 한국인이 가장 사랑하는 육류 돼지고기를 이용해서 편의점에 출시할 새 제품을 만드는 과정이 공개됩니다.
제주의 기운을 가~득 담은 지혜의 최종 메뉴!
쌉쌀한 맛이 포인트인 유채 페스토와 극강의 달달함! 천혜향 잼!
남편과 뱃속 방갑이도 인정한 지혜 표 제주 잠봉 뵈르 한상 coming soon~♡
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편스토랑 한지혜 제주 잠봉뵈르 재료 보기
[유채페스토&천혜향 잼]
유채 잎 100g, 마늘 2개, 소금, 올리브오일, 호두, 천혜향 3개, 설탕 1컵, 식초 1T
[제주 잠봉뵈르]
바게트 1/3개, 유채 잎 2개, 천혜향 2조각, 무염버터 1조각, 잠봉햄 1개, 에멘탈 치즈 1조각
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 한지혜 제주 잠봉뵈르 만드는 법 레시피 보기
[유채페스토]
1. 유채잎 100g, 마늘 2개, 소금 조금, 올리브오일 조금, 호두 한 줌을 넣고 갈아준다.
2. 병에 가득 담은 후 올리브유로 보호막을 해준다.
[천혜향 잼]
3. 천혜향 3개 껍질을 벗겨준 후 천혜향 내과피를 제거해 준다.
4. 내과피를 제거한 천혜향 껍질을 채 썰어준다.
5. 천혜향 3개를 갈아준 후 설탕 1컵을 넣고 끓여준다.
6. 5의 냄비에 2의 천혜향 껍질, 식초 1T를 넣고 저어주면 완성.
[제주 잠봉 뵈르]
7. 바게트를 1/3크기로 잘라준 후 한쪽 면에 칼집을 내준다.
8. 바게트 바닥면에 유채페스토을 바르고, 위쪽 빵에는 6의 천혜향 잼을 발라준다.
9. 유채 페스토 → 생 유채 잎 2개 → 천혜향 2조각 → 무염버터 1조각 → 잠봉햄 1개 → 에멘탈 치즈 1조각 → 천혜향 잼 순서대로 올려주면 완성.
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※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
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