-
편스토랑 기태영 장조림 만드는 방법 레시피 보기요리레시피 2021. 5. 7. 22:00반응형
편스토랑 기태영 장조림 만드는 방법 레시피 보기
KBS2 <신상출시 편스토랑> 78회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 5월 7일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 편셰프들의 한국인이 가장 사랑하는 육류 돼지고기를 이용해서 편의점에 출시할 새 제품을 만드는 과정이 공개됩니다. 기태영은 아이들도 좋아하는 돼지고기 장조림을 만들기로 합니다.
▼ 많이 본 글 보기 ▼
편스토랑 제주 잠봉뵈르, 한지혜 바게트 샌드위치 만드는 법 레시피 보기
#돼지고기요리 #이경규 #미생식품 #외근 #라따뚜이 #수비드 #오븐 #통삼겹스테이크 #프렌치 #프랑스요리 #대만식돈가스 #삼겹살덮밥 #닭가슴살셰이크 #기태영 #닭가슴살쉐이크레시피 #헬스탕 #헬스토랑 #탄단지라면 #기태영탄단지라면 #한지혜 #흑돼지맛집 #가브리살 #특수부위뼈등심 #두껍데기살 #제주도흑돼지맛집 #한지혜제주도흑돼지맛집 #제주도맛집 #유채페스토 #천혜향잼 #제주잠봉뵈르 #잠봉뵈르 #파이구판 #이연복셰프레시피
편스토랑 기태영 장조림 재료 보기
돼지고기 안심 500-600g, 물 2L, 대파 2개, 통후추 10알, 통마늘, 양파 1/4개, 청양고추 1/3개, 월계수 잎 5개, 생강 1톨, 간장 2.5국자, 까나리 액젓 1T, 맛술 4T, 올리고당 2T, 생쌀 두 줌, 메추리알 1판, 참기름 1T, 통깨 약간
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 기태영 장조림 만드는 법 레시피 보기
1. 돼지고기 안심 500-600g을 4cm 정도의 길이로 토막을 내준다.2. 냄비에 물 1L와 돼지고기를 넣고 물이 팔팔 끓을 때까지 끓여 돼지고기를 살짝 익힌다.
3. 삶은 돼지고기를 꺼내 불순물을 깨끗이 헹궈준 후, 결대로 먹기 좋게 찢어준다.
4. 물 1L에 대파 2개, 통후추 10알, 마늘 5개, 양파 1/4개, 청양고추 1/3개, 월계수 잎 5개, 생강 1톨을 넣고 10분 정도 끓여 채수를 내준다.
5. 채수가 충분히 우러나면 채소를 걸러내고, 간장 2.5국자와 까나리 액젓 1T, 맛술 4T, 올리고당 2T를 넣는다.
6. 생쌀 두 줌을 마른 팬에 노릇하게 볶는다.
7. 장조림 채수에 삶아놓은 돼지고기와 볶은 생쌀, 삶은 메추리알, 통마늘을 중불에서 25분간 끓여준다.
8. 고기에 간이 배면 찹쌀을 걸러낸다.
9. 마지막으로 참기름 1T와 통깨를 뿌리면 완성!
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
☞ 방송 연예인 TV 맛집 지도 보기
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
바퀴달린집2 임시완 기름 떡볶이 만드는 법 레시피 보기 (0) 2021.05.07 바퀴 달린 집2 희원 쫄면 만드는 법 레시피 (0) 2021.05.07 편스토랑 기태영 장조림 카르보나라 만드는 방법, 탄단지 라면 레시피 보기 (0) 2021.05.07 편스토랑 기태영 아몬드 우유 만드는 법 - 초간단 레시피 (0) 2021.05.07 편스토랑 제주 잠봉뵈르, 한지혜 바게트 샌드위치 만드는 법 레시피 보기 (0) 2021.05.07 편스토랑 한지혜 갈치속젓 볶음밥 만드는 방법 레시피 보기 (0) 2021.05.07 편스토랑 파이구판 만드는 법 / 이연복 셰프 레시피 (0) 2021.05.07 편스토랑 이연복 루러우판 만들기 레시피 (0) 2021.05.07