-
편스토랑 기태영 아몬드 우유 만드는 법 - 초간단 레시피요리레시피 2021. 5. 7. 22:02반응형
편스토랑 기태영 아몬드 우유 만드는 법 - 초간단 레시피
KBS2 <신상출시 편스토랑> 78회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 5월 7일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 편셰프들의 한국인이 가장 사랑하는 육류 돼지고기를 이용해서 편의점에 출시할 새 제품을 만드는 과정이 공개됩니다.
기태영은 아몬드를 맛있게 먹을 수 있는 방법으로 아몬드 우유 만드는 법을 알려주었어요.
▼ 많이 본 글 보기 ▼
#돼지고기요리 #이경규 #미생식품 #외근 #라따뚜이 #수비드 #오븐 #통삼겹스테이크 #프렌치 #프랑스요리 #대만식돈가스 #삼겹살덮밥 #닭가슴살셰이크 #기태영 #닭가슴살쉐이크레시피 #헬스탕 #헬스토랑 #탄단지라면 #기태영탄단지라면 #한지혜 #흑돼지맛집 #가브리살 #특수부위뼈등심 #두껍데기살 #제주도흑돼지맛집 #한지혜제주도흑돼지맛집 #제주도맛집 #유채페스토 #천혜향잼 #제주잠봉뵈르 #잠봉뵈르 #파이구판 #이연복셰프레시피
편스토랑 기태영 아몬드 우유 재료 보기
아몬드 100g, 물 600ml, 소금 한 꼬집 반
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 기태영 아몬드 우유 만드는 법 레시피 보기
1. 아몬드 100g을 기름을 두르지 않은 팬에 살짝 그을음이 생길 때까지 중불로 볶는다.
2. 아몬드를 식힌 후, 믹서기에 아몬드와 물 600ml, 소금 한 꼬집 반을 넣고 30-40초 정도 간다.
3. 믹서에 간 아몬드 우유를 채에 걸러준다.
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
☞ 방송 연예인 TV 맛집 지도 보기
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 두부 조림 만들기 레시피 (0) 2021.05.08 바퀴달린집2 임시완 기름 떡볶이 만드는 법 레시피 보기 (0) 2021.05.07 바퀴 달린 집2 희원 쫄면 만드는 법 레시피 (0) 2021.05.07 편스토랑 기태영 장조림 카르보나라 만드는 방법, 탄단지 라면 레시피 보기 (0) 2021.05.07 편스토랑 기태영 장조림 만드는 방법 레시피 보기 (0) 2021.05.07 편스토랑 제주 잠봉뵈르, 한지혜 바게트 샌드위치 만드는 법 레시피 보기 (0) 2021.05.07 편스토랑 한지혜 갈치속젓 볶음밥 만드는 방법 레시피 보기 (0) 2021.05.07 편스토랑 파이구판 만드는 법 / 이연복 셰프 레시피 (0) 2021.05.07