-
알토란 두부 조림 만들기 레시피요리레시피 2021. 5. 8. 16:15반응형
알토란 두부 조림 만들기 레시피
알토란 작지만 알차다 영양 만점 콩 밥상 레시피 모음
MBN <알토란> 334회 레시피
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 5월 9일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 가정의 달 5월을 맞아 남녀노소에게 모두 좋은 영양 식재료 콩 활용 레시피를 공개합니다. 속까지 같이 쏙, 두부 조림 만드는 방법입니다. 이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
▼ 알토란 많이 본 글 보기
알토란 오이소박이 만드는 법 : 이종임 40년 내공 끝까지 아삭한 오이소박이 비법 레시피 공개
#작지만알차다 #영양만점콩밥상 #콩요리 #콩음식 #알토랑콩요리레시피 #강부자 #영양식재료 #이보은 #요리연구가 #두부조림 #두부전골 #신효섭셰프 #콩자반 #콩전 #임성근조리기능장 #콩나물무침 #콩나물김칫국 #육수비법 #비법전수
√ 알토란 두부 조림 재료
재료 :
부침용 두부 한 모(300g), 식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 우리고 남은 건표고버섯, 대파 1대, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 깻가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
밑간 재료 :
국간장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)
양념 재료 :
건표고버섯 우린 물 반 컵(100mL), 중간 고춧가루(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 진간장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 매실청(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)
√ 알토란 두부 조림 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 부침용 두부 한 모(300g)를 반으로 갈라 세우고 다시 반으로 가른 후 8 등분 해 국간장 1 큰 술을 고루 발라 10분간 밑간한다.
2. 건표고버섯 우린 물 반 컵(100mL)에 중간 고춧가루 2 큰 술, 진간장 2 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술, 매실청 1 큰 술, 참기름 1 큰 술을 넣고 섞는다.
3. 달군 팬에 식용유 2 큰 술을 두르고 두부를 올려 중 불로 한 면당 1분 30초~2분을 굽는다 (* 두부의 밑간한 부분이 위로 향하게 굽기)
4. 두부가 다 구워지면 약 불로 줄인 뒤 위에 양념장을 골고루 얹고 채 썬 건표고버섯과 대파 1대, 홍고추 1개, 청양고추 1개를 송송 썰어 넣는다 (* 우리고 남은 건표고버섯 활용)
5. 뚜껑을 덮고 양념장 양에 따라 3~5분간 약 불로 조린 후 깻가루 1 큰 술을 넣어 마무리한다.
#알토란 #알토라요리 #임성근 #이보은 #신효섭 #셰프 #요리사 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피
☞ 방송 TV 맛집 지도 보기
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
※ 글이 도움이 되었다면 공감 하트 ♡ 꾹 눌러주세요. 로그인없이 누를 수 있어요.
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 이혜정 두릅 바지락 솥밥 & 차돌 된장찌개 만드는 법 레시피 보기 (0) 2021.05.09 알토란 콩나물 김칫국 만드는 법 레시피 보기 (0) 2021.05.08 알토란 콩나물 무침 만들기 : 임성근 레시피 (0) 2021.05.08 알토란 콩전 만들기 레시피 - 신호셥 셰프 (0) 2021.05.08 바퀴달린집2 임시완 기름 떡볶이 만드는 법 레시피 보기 (0) 2021.05.07 바퀴 달린 집2 희원 쫄면 만드는 법 레시피 (0) 2021.05.07 편스토랑 기태영 장조림 카르보나라 만드는 방법, 탄단지 라면 레시피 보기 (0) 2021.05.07 편스토랑 기태영 아몬드 우유 만드는 법 - 초간단 레시피 (0) 2021.05.07