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편스토랑 파이구판 만드는 법 / 이연복 셰프 레시피요리레시피 2021. 5. 7. 21:54반응형
편스토랑 파이구판 만드는 법 / 이연복 셰프 레시피
KBS2 <신상출시 편스토랑> 78회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 5월 7일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 편셰프들의 한국인이 가장 사랑하는 육류 돼지고기를 이용해서 편의점에 출시할 새 제품을 만드는 과정이 공개됩니다. 편셰프 이경규는 최종 요리 개발을 위해 이연복 셰프를 찾아갔고, 다양한 요리를 맛보게 됩니다. 그 중 파이구판이라는 레시피입니다.
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편스토랑 이연복 파이구판 재료 보기
식용유, 돼지고기 등심 400g(두께 1cm), 간장 1T, 굴소스 0.5T, 물 1T, 맛술 1.5T, 설탕 0.5T, 오향분 0.5t, 후춧가루 2t, 다진 마늘 1T, 감자전분가루, 양상추 3장, 밥 400g, 루러우판 소스(루러우판 레시피 참조)
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 이연복 파이구판 만드는 법 레시피 보기
1. 간장 1T, 굴소스 0.5T, 물 1T, 맛술 1.5T, 설탕 0.5T, 오향분 0.5t, 후춧가루 2t, 다진 마늘 1T, 감자전분 3T를 넣고 잘 섞어준다.
2. 돼지고기 등심 400g을 1의 양념에 잘 버무린 뒤 감자전분가루를 묻혀 1시간 정도 재워준다.
3. 숙성한 돼지고기 등심을 기름에 바삭하게 튀겨준다.
4. 양상추 3장을 먹기 좋은 크기로 찢은 뒤, 끓는 물에서 데쳐준다.
5. 그릇에 밥을 담고, 튀긴 돼지고기, 양상추를 올려준다.
6. 루러우판 소스를 뿌려주면 완성!
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※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
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