-
맛남의광장 죽순 볶음밥 만드는 법 : 죽순 요리 2종 백종원 삶은 죽숙 볶음밥 재료와 레시피요리레시피 2021. 5. 20. 15:48반응형
맛남의광장 죽순 볶음밥 만드는 법 : 백종원 삶은 죽숙 볶음밥 재료와 레시피
맛남의광장 거제 죽순 편
SBS <맛남의 광장> 75회
방송 미리보기 & 후기 정보
2021년 5월 20일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 경상남도 거제의 첫 번째 이야기가 방영되며, 거제의 맛남이는 죽순입니다. 맛남의 광장 새로운 장소가 공개되며, 앞으로 이 곳에서 전국 특산물을 활요한 다양한 레시피 개발이 될 곳이라고 합니다. 또한 배우 오나라가 스페셜 게스트로 출연하였어요.
백종원은 죽순 손질하는 방법과 삶는 방법을 알려주었어요. 백종원은 오나라의 아이디어로 죽순 볶음밥을 만들어보기로 합니다.
▼ 맛남의 광장 많이 본 글 보기
맛남의광장 죽순 요리 2종 - 죽순 버터구이 만드는 법 만들기 백종원 레시피
맛남의광장 죽순 요리 2종 - 죽순 버터구이 만드는 법 만들기 백종원 레시피
맛남의광장 죽순 요리 2종 - 죽순 버터구이 만드는 법 만들기 백종원 레시피 맛남 연구소 거제 죽순 편 SBS <맛남의 광장> 75회 방송 미리보기 & 후기 정보 2021년 5월 20일 목요일 밤 9시 <맛남
lulusreviews.tistory.com
#맛남의광장거제 #거제죽순 #식용죽순 #대나무어린순 #거제 #죽순시식회 #죽순요리 #죽순드라이브스루 #삶은죽순 #오나라 #맛남랩랜선집들이 #예산촬영지 #죽순활용레시피 #맛남의광장연구소 #맛남연구소 #죽순활용레시피 #죽순볶음밥 #싱가포르식요리 #싱가포르식죽순요리 #삶은죽순활용레시피 #죽순요리만들기 #백종원죽순요리 #맛남의광장죽순요리레시피 #bambooshoots
맛남의 광장 죽순 볶음밥 재료
삶은 죽순 2컵
쪽파 2개
달걀 (계란) 5개
식용유
소금 2꼬집
진간장 1큰술
찬밥 2공기참기름 1/3작은술
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
맛남의 광장 죽순 볶음밥 만드는 법 / 레시피
그릇에 달걀을 깨 넣어주세요.
웍에 식용유를 넣고 달궈주세요. 식용유는 넉넉히 넣어주세요.
원래는 국자까지 달궈야 한다고 합니다.
국자에 달군 기름을 뜬 후, 달걀을 넣고, 기름을 위에 부어주세요.
썰어둔 죽순을 넣어주세요.
찬밥을 넣어 잘 볶아주세요.
참기름은 정말 조금 넣어주세요.
썰어둔 쪽파 초록색 부분을 넣어서 한 번 볶아서 완성합니다.
#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남의광장방송시간 #맛남의광장다시보기 #맛남의광장요리 #맛남의광장음식 #백종원요리 #백종원음식 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #김희철 #김동준 #유병재 #kfood #koreanfood #baekjongwon #yangsehyung #kimheechul #kimdongjun #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #백야식당 #맛남의광장촬영지 #맛남의광장나온장소 #맛남LAB #맛남특산물요리 #맛남LAB가는길 #맛남랩
☞ 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기
‘방송 TV 연예인 맛집 지도’ by Lucy
방송에 나온 연예인 맛집 총정리
m.place.naver.com
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰입니다. 지역 또는 소상공인에게 작은 도움이 되었으면 합니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 댓글은 비공개로 저장됩니다.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
※ 글이 도움이 되었다면 공감 하트 ♡ 꾹 눌러주세요. 행복한 하루 되세요!
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
업글인간 여경래 짜장면 만드는 법 레시피 보기 - 이민정 집밥력 업글 (0) 2021.05.20 맛남의광장 죽순 요리 2종 - 죽순 버터구이 만드는 법 만들기 백종원 레시피 (0) 2021.05.20 맛남의광장 죽순 손질 방법 꿀집 / 죽순 삶는 법 (0) 2021.05.20 맛남의광장 싱가포르 죽순 볶음면 만드는 법 - 삶은 죽순 활용 레시피 백종원 (0) 2021.05.20 뽕숭아학당 도란도란 디너쇼 음식 - 춘권, 전복 냉채, 타이거 칠리 새우, 마파두부덮밥 이연복 셰프 중식 코스 (0) 2021.05.19 알토란 소고기버섯전골 만드는 법 : 어간장 활용 레시피 (0) 2021.05.16 알토란 연근무침 만드는 법 : 만능참깨 활용 레시피 (0) 2021.05.16 알토란 만능 참깨장 만드는 법 초간단 레시피 (0) 2021.05.16