-
더먹고가 순두부 수프 레시피 : 임지호 셰프 순두부 수프 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 3. 14. 22:31반응형
더 먹고가 순두부 수프 레시피임지호 셰프 순두부 수프 재료와 만드는 법
더먹고가 슈퍼주니어 임지호 레시피 재료와 만드는 법
MBN <더 먹고 가> 18회 방송 다시보기
2021년 3월 6일 일요일 밤 9시 20분 <더 먹고 가> 방송에서는 서울 평창동 산꼭대기 집에 슈퍼주니어의 은혁, 동해, 시원, 규현이 찾아왔어요. 임지호 셰프는 슈퍼주니어를 위한 칭찬 밥상을 정성껏 차려냅니다.
순두부를 이용해서 전식으로 먹을 수있는 순두부 수프 만드는 법을 알려주었어요. 이 글 아래에서 더 먹고가 임지호 셰프의 음식을 만들기 위한 재료와 레시피를 확인할 수 있어요.
▼ 더 먹고 가 많이 본 글 보기 ▼
임지호 묵간장 만드는 법 레시피 만들기 - 더 먹고가 임지호 셰프 멸치간장 어간장 만능간장 레시피 대공개
#더먹고가 #더먹고가다시보기 #더먹고가산꼭대기집 #임지호 #임지호셰프 #임지호레시피 #강호동 #황제성 #더먹고가레시피 #요리레시피 #음식만들기 #임지호요리 #Koreanfood #Kfood #recipe #koreanfoodrecipe #recipes #cookingrecipes #limjiho #chef #kanghodong #자연주의요리 #더먹고가재방송 #더먹고가방송다시보기 #더먹고가레시피보기 #슈퍼주니어 #은형 #동해 #시원 #최시원 #superjunior #단호박스파게티면 #스파게티 #수제파스타 #블루베리잎 #깜짝생일상차리기 #임지호셰프생일 #딤지호생일 #순두부수프 #감자수프 #토마토수프 #임지호수프
더 먹고 가 순두부 수프 재료
순두부
물
어간장
후추
대파
청매실 까나리 액젓
전분물
* 더 먹고가 방송에서는 정확한 계량이 나오지 않아요. 방송화면에 나온 것을 보고 추측해서 계량한 것입니다.
※ 레시피 계랑 기준
1T (큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t (작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup (컵) = 200ml = 200cc 또는 종이컵 기준
더 먹고 가 순두부 수프 레시피 / 만드는 법
<더 먹고 가>는 잡풀이 무성한 마당에서 먹거리를 찾고 버려진 것이라고 치부했던 식재료가 치유의 음식이 될 수 있음을 알려주는데요. 임지호 셰프의 기상천외한 음식을 통해 정서적으로 허기진 도시인들에게 따뜻한 위로와 온기를 전하는 힐링 푸드먼테리입니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <더 먹고 가> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
한국인의밥상 파닭백숙 레시피 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.16 한국인의밥상 늙은호박전 레시피 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.16 한국인의밥상 돼지내장쪽파전 레시피 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.16 한국인의밥상 멸치주먹밥 레시피 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.16 더먹고가 감자 수프 레시피 : 임지호 감자 스프 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.14 더 먹고 가 토마토 수프 레시피 : 임지호 토마토 스프 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.14 더 먹고 가 3색 스파게티 레시피 : 임지호 다이어트에 좋은 3색 스파게티 단호박 딸기 묵은지 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.14 더 먹고 가 달걀 스테이크 레시피 : 임지호 달걀 스테이크 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.14