-
더먹고가 육전 굴전 만들기 레시피 : 임지호 육전 굴전 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 2. 14. 22:02반응형
더 먹고가 육전 굴전 만들기 레시피 : 임지호 육전 재료와 만드는 법
더먹고가 임지호 레시피
MBN <더 먹고 가> 15회 방송 레시피 다시보기
2021년 2월 14일 일요일 밤 9시 20분 <더 먹고 가> 방송에서는 서울 평창동 산꼭대기 집에에 <더 먹고 가> 최초 부부 손님, 한고은 부부가 힐링 받으러 찾아왔어요. 임지호는 한고은과 신영수 부부를 위한 칭찬 밥상을 멋지게 차려냅니다.
임지호 셰프는 육전과 굴전도 준비하기로 합니다. 설날 음식으로 가져온 식재료를 이용해서 만들기로 했어요.
이 글 아래에서 더 먹고가 임지호 셰프의 음식을 만들기 위한 재료와 레시피를 확인할 수 있어요.
▼ 더 먹고 가 많이 본 글
#더먹고가 #더먹고가다시보기 #더먹고가산꼭대기집 #임지호 #임지호셰프 #임지호레시피 #강호동 #황제성 #더먹고가레시피 #Koreanfood #Kfood #recipe #koreanfoodrecipe #recipes #cookingrecipes #limjiho #chef #kanghodong #자연주의요리 #더먹고가재방송 #더먹고가방송다시보기 #더먹고가레시피보기 #임지호묵간장 #칭찬밥상 #힐링밥상 #한고은 #한고은남편 #신영수 #한고은요리
더 먹고 가 육전 재료
소고기 양지
굴
후추
참기름
소금
달걀
밀가루
* 더 먹고가 방송에서는 정확한 계량이 나오지 않아요. 방송화면에 나온 것을 보고 추측해서 계량한 것입니다.
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc 또는 종이컵 기준
더 먹고 가 육전 레시피 / 만드는 법
<더 먹고 가>는 잡풀이 무성한 마당에서 먹거리를 찾고 버려진 것이라고 치부했던 식재료가 치유의 음식이 될 수 있음을 알려주는데요. 임지호 셰프의 기상천외한 음식을 통해 정서적으로 허기진 도시인들에게 따뜻한 위로와 온기를 전하는 힐링 푸드먼테리입니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <더 먹고 가> 방송
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
더먹고가 무밥 묵간장 국수 만들기 레시피 : 임지호 무밥 묵간장 국수 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.14 더먹고가 3색 나물 포항초 나물 만들기 레시피 : 임지호 포항초 시금치 나물 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.14 더먹고가 3색 나물 고사리나물 만들기 레시피 : 임지호 고사리나물 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.14 더먹고가 3색 나물 무 나물 만들기 레시피 : 임지호 3색 나물 무 나물 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.14 더먹고가 떡국 만들기 레시피 : 임지호 4색 떡국 육수 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.14 집사부일체 유진 새싹 연어롤 소스 레시피 : 마요네즈 할라피뇨 날치알 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.14 마늘종 돼지볶음 만들기 레시피 : 최고의 요리비결 김영준 마늘쫑 돼지볶음 재료와 만드는 법 다시보기 (0) 2021.02.14 우렁강된장 만들기 레시피 : 최고의요리비결 김영준 우렁강된장 재료와 만드는 법 다시보기 (0) 2021.02.14