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더먹고가 떡국 만들기 레시피 : 임지호 4색 떡국 육수 재료와 만드는 법

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더 먹고가 떡국 만들기 레시피 : 임지호 떡국 육수 재료와 만드는 법

더먹고가 임지호 4색 떡국 레시피

MBN <더 먹고 가> 15회 방송 레시피 다시보기

 

2021년 2월 14일 일요일 밤 9시 20분 <더 먹고 가> 방송에서는 서울 평창동 산꼭대기 집에에 <더 먹고 가> 최초 부부 손님, 한고은 부부가 힐링 받으러 찾아왔어요. 임지호는 한고은과 신영수 부부를 위한 칭찬 밥상을 멋지게 차려냅니다. 

 

임지호는 설날을 맞아서 떡국을 만들기로 합니다. 이 글 아래에서 더 먹고가 임지호 셰프의 음식을 만들기 위한 재료와 레시피를 확인할 수 있어요. 

 

더 먹고 가 출연자
한고은 나이 1975년 생, 서울 태생, 미국 국적 
학력 써니힐스 고등학교, FIDM 대학교 의상디자인학 학사
1995년 슈퍼 엘리트 모델 선발대회 연예계 데뷔, 태양은 없다 출연 

한고은 남편 신영수
신영수 나미 1971년 생 (4살 연하)
C사 홈쇼핑 상품 개발자, MD

 

 

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lulusreviews.tistory.com

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더 먹고 가 임지호 떡국 재료

무 1/2개
파 뿌리 2대
양파 1개
통마늘 10개

소고기 양지 300g
묵간장
국간장
맛술
소고기 홍두깨살
다진 마늘
후추
참기름
삼백초 멸치액젓
올리고당
떡국 떡 (가래떡)

달걀 2개

 

 

* 더 먹고가 방송에서는 정확한 계량이 나오지 않아요. 방송화면에 나온 것을 보고 추측해서 계량한 것입니다. 

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc 또는 종이컵 기준

 

 

더 먹고 가 임지호 떡국 레시피 / 만드는 법

냄비에 물과 무, 통마늘, 대파 뿌리, 통양파를 넣어요.

 

소고기 양지도 넣어주세요.

 

 

 

<더 먹고 가>는 잡풀이 무성한 마당에서 먹거리를 찾고 버려진 것이라고 치부했던 식재료가 치유의 음식이 될 수 있음을 알려주는데요. 임지호 셰프의 기상천외한 음식을 통해 정서적으로 허기진 도시인들에게 따뜻한 위로와 온기를 전하는 힐링 푸드먼테리입니다. 

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: MBN <더 먹고 가> 방송

 

 

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