본문 바로가기

요리레시피

우렁강된장 만들기 레시피 : 최고의요리비결 김영준 우렁강된장 재료와 만드는 법 다시보기

반응형

 

 

 

 

최고의 요리비결 우렁강된장 만들기 레시피

최고의 요리비결 김영준 우렁강된장 재료와 만드는 법 다시보기

EBS1 <최고의 요리비결> 회 방송 다시보기

 

 

2021년 2월 19일 방송에서는 김영준 셰프의 총각무 김치찌개와 고구마줄기볶음, 꼬막콩나물비빔밥, 부지깽이나물, 명란젓국, 시래기조기찜, 봄나물비빔국수와 풀치조림, 우렁강된장, 마늘종 돼지볶음 레시피가 공개됩니다. 

 

이 글 아래에서 <최고의 요리비결> 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)을 확인할 수 있어요. 

 

 

▼ 많이 본 글 

풀치조림 만들기 레시피 : 최고의요리비결 김영준 셰프 풀치조림 재료와 만드는 법 다시보기

 

풀치조림 만들기 레시피 : 최고의요리비결 김영준 셰프 풀치조림 재료와 만드는 법 다시보기

최고의 요리비결 풀치조림 만들기 레시피 최고의 요리비결 김영준 셰프 풀치조림 재료와 만드는 법 다시보기 EBS1 <최고의 요리비결> 회 방송 다시보기 2021년 2월 18일 방송에서는 김영준 셰

lulusreviews.tistory.com

#최고의요리비결 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결방송시간 #김동완 #촬영장소 #촬영지 #방송시간 #재방송 #다시보기 #방송시간 #위치 

 

 

최고의 요리 비결 우렁강된장 재료 

 

-주재료

자숙 우렁이살(170g), 쌈 채소(150g), 양파(70g), 쥬키니호박(250g), 홍고추(1), 다시마 밑국물(1/200ml), 표고버섯(2), 청양고추(1)

 

-양념 재료

된장(2T), 다진 마늘(1T), 올리고당(½T), 고추장(1T), 메줏가루(1T), 다진 대파(1T)

 

 

레시피 계량 기준

- 1컵 = 200cc = 200ml

- 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml

- 1작은술 = 5cc = 5ml

- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

 

최고의 요리 비결 우렁강된장 만드는 법 / 레시피

 

1. 쥬키니호박(250g), 양파(70g), 표고버섯(2) 작게 깍둑 썰고 홍고추(1), 청양고추(1) 다지기

 

2. 뚝배기에 양파, 쥬키니호박, 식용유, 표고버섯 볶기

 

3. 된장(2T), 고추장(1T), 다시마 밑국물(1/200ml), 다진 마늘(1T), 다진 대파(1T), 올리고당(½T), 메줏가루(1T), 자숙 우렁이살(170g) 넣어 약불에 10분 정도 끓이기

 

4. 홍고추, 청양고추 넣어 섞기

 

 

 

 

최고의 요리 비결 방송시간 (방송일시)

매주 월~금요일 오전 10시 50분 ~ 11시20분

매주 토요일 오전 11시 50분 ~ 2시 20분 (종합재방송)

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 사진 출처: EBS1 <최고의 요리비결> 방송 

 

 

 블로그 인기 글 보기 

 

 

반응형