-
풀치조림 만들기 레시피 : 최고의요리비결 김영준 셰프 풀치조림 재료와 만드는 법 다시보기요리레시피 2021. 2. 14. 18:07반응형
최고의 요리비결 풀치조림 만들기 레시피
최고의 요리비결 김영준 셰프 풀치조림 재료와 만드는 법 다시보기
EBS1 <최고의 요리비결> 회 방송 다시보기
2021년 2월 18일 방송에서는 김영준 셰프의 총각무 김치찌개와 고구마줄기볶음, 꼬막콩나물비빔밥, 부지깽이나물, 명란젓국, 시래기조기찜, 봄나물비빔국수와 풀치조림, 우렁강된장, 마늘종 돼지볶음 레시피가 공개됩니다.
이 글 아래에서 <최고의 요리비결> 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)을 확인할 수 있어요.
▼ 많이 본 글
봄나물 비빔국수 레시피 : 최고의 요리비결 김영준 봄나물 비빔국수 재료와 만드는 법 다시보기
#최고의요리비결 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결방송시간 #김동완 #촬영장소 #촬영지 #방송시간 #재방송 #다시보기 #방송시간 #위치
최고의 요리 풀치조림 비결 재료
- 주재료
청양고추(1개), 홍고추(1개), 통깨(약간), 참기름(1T), 물(1컵/200ml), 꽈리고추(200g), 풀치(60g)
- 양념 재료
진간장(3T), 물엿(2T), 고춧가루(1t), 다진 마늘(1T), 참기름(1T), 들기름(1T)
레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술 = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
최고의 요리 비결 풀치조림 만드는 법 / 레시피
1. 팬에 들기름(1T) 두르고 풀치(60g) 볶은 뒤 그릇에 꺼내 식히기
2. 꽈리고추(200g) 꼭지 제거하고 청양고추(1개), 홍고추(1개) 어슷 썰기
3. 진간장(3T), 물엿(2T), 참기름(1T), 고춧가루(1t), 다진 마늘(1T) 섞어 양념 만들기
4. 팬에 양념, 풀치, 꽈리고추, 물(1컵/200ml) 부어 조리기
5. 청양고추, 홍고추, 참기름(1T), 통깨(약간) 넣기
최고의 요리 비결 방송시간 (방송일시)
매주 월~금요일 오전 10시 50분 ~ 11시20분
매주 토요일 오전 11시 50분 ~ 2시 20분 (종합재방송)
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 사진 출처: EBS1 <최고의 요리비결> 방송
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
더먹고가 떡국 만들기 레시피 : 임지호 4색 떡국 육수 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.14 집사부일체 유진 새싹 연어롤 소스 레시피 : 마요네즈 할라피뇨 날치알 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.14 마늘종 돼지볶음 만들기 레시피 : 최고의 요리비결 김영준 마늘쫑 돼지볶음 재료와 만드는 법 다시보기 (0) 2021.02.14 우렁강된장 만들기 레시피 : 최고의요리비결 김영준 우렁강된장 재료와 만드는 법 다시보기 (0) 2021.02.14 봄나물 비빔국수 레시피 : 최고의 요리비결 김영준 봄나물 비빔국수 재료와 만드는 법 다시보기 (0) 2021.02.14 시래기 조기찜 레시피 : 최고의요리비결 김영준 시래기 조기찜 재료와 만드는 법 다시보기 (0) 2021.02.14 명란젓국 레시피 : 최고의 요리비결 김영준 명란젓국 재료와 만드는 법 다시보기 (0) 2021.02.14 부지깽이나물 레시피 : 최고의요리비결 김영준 부지깽이 나물 재료와 만드는 법 다시보기 (0) 2021.02.14