본문 바로가기

요리레시피

마늘종 돼지볶음 만들기 레시피 : 최고의 요리비결 김영준 마늘쫑 돼지볶음 재료와 만드는 법 다시보기

반응형

최고의 요리비결 마늘종 돼지볶음 만들기 레시피

최고의 요리비결 김영준 마늘쫑 돼지볶음 재료와 만드는 법 다시보기

EBS1 <최고의 요리비결> 회 방송 다시보기

 

 

2021년 2월 19일 방송에서는 김영준 셰프의 총각무 김치찌개와 고구마줄기볶음, 꼬막콩나물비빔밥, 부지깽이나물, 명란젓국, 시래기조기찜, 봄나물비빔국수와 풀치조림, 우렁강된장, 마늘종 돼지볶음 레시피가 공개됩니다. 

 

이 글 아래에서 <최고의 요리비결> 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)을 확인할 수 있어요. 

 

 

▼ 많이 본 글 

우렁강된장 만들기 레시피 : 최고의요리비결 김영준 우렁강된장 재료와 만드는 법 다시보기

#최고의요리비결 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결방송시간 #김동완 #촬영장소 #촬영지 #방송시간 #재방송 #다시보기 #방송시간 #위치 #이비에스 

 

 

최고의 요리 비결 마늘종 돼지볶음 재료 

 

- 주재료

돼지고기(안심/300g), 마늘종(70g), 마늘(5), 식용유(3T), 달걀물), 전분가루(1t), 전분물(1T), 참기름(1t), 진간장(1T)

 

- 양념 재료

굴소스(1T), 황설탕(2T), (4T), 진간장(1T), 후춧가루(½T)

 

 

레시피 계량 기준

- 1컵 = 200cc = 200ml

- 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml

- 1작은술 = 5cc = 5ml

- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

 

최고의 요리 비결 마늘종 돼지볶음 만드는 법 / 레시피

 

1. 마늘종(70g) 5cm 길이로 썰고 마늘(5) 편 썰기

 

2. 돼지고기(안심/300g) 썰고 전분가루(1t), 달걀물), 진간장(1T), 후춧가루(½T), 식용유(1T) 섞어 1시간 정도 재우기

 

3. 팬에 식용유(2T) 두르고 돼지고기 익히기

 

4. (4T), 굴소스(1T), 진간장(1T), 황설탕(1½T), 후춧가루(약간) 섞어 양념 만들기

 

5. 팬에 마늘, 마늘종, 돼지고기 볶다가 양념, 전분물(1T), 참기름(1t) 넣어 섞기

 

 

 

최고의 요리 비결 방송시간 (방송일시)

매주 월~금요일 오전 10시 50분 ~ 11시20분

매주 토요일 오전 11시 50분 ~ 2시 20분 (종합재방송)

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 사진 출처: EBS1 <최고의 요리비결> 방송 

 

 

 블로그 인기 글 보기 

 

 

 
반응형