-
우렁강된장 만들기 레시피 : 최고의요리비결 김영준 우렁강된장 재료와 만드는 법 다시보기요리레시피 2021. 2. 14. 18:08반응형
최고의 요리비결 우렁강된장 만들기 레시피
최고의 요리비결 김영준 우렁강된장 재료와 만드는 법 다시보기
EBS1 <최고의 요리비결> 회 방송 다시보기
2021년 2월 19일 방송에서는 김영준 셰프의 총각무 김치찌개와 고구마줄기볶음, 꼬막콩나물비빔밥, 부지깽이나물, 명란젓국, 시래기조기찜, 봄나물비빔국수와 풀치조림, 우렁강된장, 마늘종 돼지볶음 레시피가 공개됩니다.
이 글 아래에서 <최고의 요리비결> 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)을 확인할 수 있어요.
▼ 많이 본 글
풀치조림 만들기 레시피 : 최고의요리비결 김영준 셰프 풀치조림 재료와 만드는 법 다시보기
#최고의요리비결 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결방송시간 #김동완 #촬영장소 #촬영지 #방송시간 #재방송 #다시보기 #방송시간 #위치
최고의 요리 비결 우렁강된장 재료
-주재료
자숙 우렁이살(170g), 쌈 채소(150g), 양파(70g), 쥬키니호박(250g), 홍고추(1개), 다시마 밑국물(1컵/200ml), 표고버섯(2개), 청양고추(1개)
-양념 재료
된장(2T), 다진 마늘(1T), 올리고당(½T), 고추장(1T), 메줏가루(1T), 다진 대파(1T)
레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술 = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
최고의 요리 비결 우렁강된장 만드는 법 / 레시피
1. 쥬키니호박(250g), 양파(70g), 표고버섯(2개) 작게 깍둑 썰고 홍고추(1개), 청양고추(1개) 다지기
2. 뚝배기에 양파, 쥬키니호박, 식용유, 표고버섯 볶기
3. 된장(2T), 고추장(1T), 다시마 밑국물(1컵/200ml), 다진 마늘(1T), 다진 대파(1T), 올리고당(½T), 메줏가루(1T), 자숙 우렁이살(170g) 넣어 약불에 10분 정도 끓이기
4. 홍고추, 청양고추 넣어 섞기
최고의 요리 비결 방송시간 (방송일시)
매주 월~금요일 오전 10시 50분 ~ 11시20분
매주 토요일 오전 11시 50분 ~ 2시 20분 (종합재방송)
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 사진 출처: EBS1 <최고의 요리비결> 방송
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
더먹고가 육전 굴전 만들기 레시피 : 임지호 육전 굴전 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.14 더먹고가 떡국 만들기 레시피 : 임지호 4색 떡국 육수 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.14 집사부일체 유진 새싹 연어롤 소스 레시피 : 마요네즈 할라피뇨 날치알 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.14 마늘종 돼지볶음 만들기 레시피 : 최고의 요리비결 김영준 마늘쫑 돼지볶음 재료와 만드는 법 다시보기 (0) 2021.02.14 풀치조림 만들기 레시피 : 최고의요리비결 김영준 셰프 풀치조림 재료와 만드는 법 다시보기 (0) 2021.02.14 봄나물 비빔국수 레시피 : 최고의 요리비결 김영준 봄나물 비빔국수 재료와 만드는 법 다시보기 (0) 2021.02.14 시래기 조기찜 레시피 : 최고의요리비결 김영준 시래기 조기찜 재료와 만드는 법 다시보기 (0) 2021.02.14 명란젓국 레시피 : 최고의 요리비결 김영준 명란젓국 재료와 만드는 법 다시보기 (0) 2021.02.14